110 企業17年甲級男女排球聯賽 男子組 女子組

TVL Main Partner

NEWS

NEWS & MEDIA

2022-01-23 # 最新消息

極速超跑甩輸球陰霾 輕取中纖好過年!

111年1月23日新聞稿


企業17年甲級男女排球聯賽今(23)日最後一場比賽由女子組極速超跑出戰中國人纖,超跑開局打出強烈氣勢,隊長阿非陳菀婷、林書荷與蔡幼群的攻擊讓中纖毫無招架之力,雖劉美菁與 Valdez 試圖帶頭反攻,但仍無法抵擋超跑的好表現,終場超跑就以 25-19、25-19 與 25-21,直落三取勝。

 

極速超跑開局來勢洶洶,Berkeley 與林書荷一守一攻很快取得領先優勢,中纖隨即喊出暫停調整,暫停回來後雙方你來我往,超跑靠著阿非陳菀婷的攻擊得手將比數擴大,中纖再次喊出暫停調整。超跑本場展現銅牆鐵壁般的防守,攻擊上阿非、蔡幼群與林書荷的串連,首局極速超跑就以 25-19 拿下。

 

次局,雙方開局勢均力敵,但超跑林書荷與 Berkeley 後續跳出掌管比賽,比數稍稍被拉開,但中纖劉美菁尚未放棄,多次在二號位攻擊得手維持比數,超跑阿非與林書荷也不是省油的燈,適時攻擊得分維持領先優勢,此時中纖靠著超跑的攻擊出界與葉于雯的發球得分將比數扳平,戰況進入膠著。隨後阿非在四號位的攻擊幫助球隊取得領先,中纖再次喊出暫停調整,暫停回來超跑繼續維持攻擊手感,最後在 Valdez 攻擊出界,極速超跑就以 25-19 拿下第二局。

 

第三局中纖展現頑強韌性,Valdez 與 Peonia 的連續攻勢幫助中纖初期取得領先,此時阿非再次跳出當英雄,在二號位攻擊得手追平比數,戰局進入白熱化。中纖靠著 Valdez 與龔詩雯的連續得分將比數稍微拉開,超跑也喊出暫停。暫停回來超跑調整防守陣勢將比數追平,雙方又陷入拉鋸戰。此時超跑加強防守並把握攻擊機會,最後在陳怡如網前攻擊得手後,超跑以 25-21 拿下本場比賽勝利。