110 企業17年甲級男女排球聯賽 男子組 女子組

TVL Main Partner

NEWS

NEWS & MEDIA

2021-12-11 # 最新消息

臺北鯨華「后」實防守 五連勝氣勢如虹

110年12月11日 新聞稿


企業17年甲級男女排球聯賽第七週賽事在臺體大體育館續戰,今(11)日女子組第一場賽事由臺北鯨華迎戰中國人纖,兩隊三度交手皆由鯨華拿下,面對兩位主砲缺陣的鯨華,中國人纖力求一勝,鯨華多次高難度美技展現頑強的防守實力,豎立高難度障礙讓對手難以攻破,又中纖每接近局末缺乏球隊得分重心,臺北鯨華終場以3:0(26:24、25:22、25:22)直落三獲勝。

 

開局由中國人纖龔詩雯斜線攻擊揭開序幕,雙方五五波攻勢並纏鬥至deuce,蕭湘凌在四號位強勢關門,臺北鯨華以26:24先下一城;次局,臺北鯨華蕭湘凌四號位延續火力,搭配吳芳妤、甘可慧在二、四號位雙箭頭並進,中國人纖黃蔓亞斜線攻勢孤掌難鳴,連追帶趕仍不敵臺北鯨華精湛的防守功力,鯨華以3分之差率先聽牌。

 

第三局,中國人纖副攻手劉美菁、外援Valdez攔網手感回溫,讓臺北鯨華一度陷入苦戰,喊出暫停止血後,甘可慧快攻及發球得分助隊找回進攻節奏,舉球員廖苡任巧妙吊球讓對手措手不及,追趕至15:15平手,中後段余䒩語、蕭湘凌各有建樹,局末就在甘可慧斜線強扣下,臺北鯨華再以3:0拿下兩隊對戰三連勝。

 

臺北鯨華目前戰績九勝二敗,維持八成二高勝率穩居后座,舉球員廖苡任表示:「今年團隊目標一致,每個人在場上都很清楚什麼時機該做什麼事,我也會舉出最舒服的球讓隊友攻擊。」綽號包子妹的廖苡任人氣甚高,目前明星賽票選以突破8000票的高人氣穩居女子組「金手指」之后,明星賽票選至13日截止,球迷可至企業排球聯賽官網為自己喜愛的球員投票。