110 企業17年甲級男女排球聯賽 男子組 女子組

TVL Main Partner

NEWS

NEWS & MEDIA

2021-12-11 # 最新消息

吳宗軒、簡偉倫黃金攻防 臺中太陽神主場三連勝

110年12月11日 新聞稿


企業17年甲級男女排球聯賽第七週賽事在臺體大體育館舉行,今(11)日男子組第二場賽事由地主臺中太陽神對戰桃園臺產隼鷹,臺中太陽神複製兩隊上次交手直落三劇本,延續主場連勝氣勢,終場以3:0(25:21、25:17、35:33)擊退桃園臺產。

 

首局雙方拉鋸,臺中太陽神攻擊率更勝一籌,搭配主場氣氛加持先下一城;次局,兩隊多次以吊球較勁,桃園臺產曾祥銘、林錦龍後排輪番開轟,臺中太陽神則以詭譎多變的球路回敬,舉球員盧清銓行雲流水的配球,簡偉倫多次飛身精彩撲救,串連團隊攻防,率隊保有領先,局末黃士展後排強扣,讓太陽神2:0搶先聽牌。

 

第三局,桃園臺產展現強烈求生意志,舉球員林謙單人攔下高偉誠,但臺中太陽神焦璿誠旋即於四號位連續強攻,雙方多次戰成平手,桃園臺產陳政錡中路快攻化解賽末點,戰線延長進入Deuce;桃園臺產李尼希米錯失兩次局點,隊友曾祥銘犀利斜線力挽狂瀾,關鍵時刻,太陽神吳宗軒在二號位連攻帶守,一記重扣下,宣告直落三拿下主場三連勝。

 

在陣中有「太陽神盾」封號的自由球員簡偉倫,不論是開場後空翻或飛身撲救都能帶動現場氣氛,他賽後受訪表示:「排球可以打得非常有態度,盡力但會考量自身安全,運動員生涯非常重要。」

 

簡偉倫本季重磅回歸也創造不少話題,前幾週曾因開幕戰腿部傷勢短暫休養,他謙虛表示,自己技術狀況尚未完全恢復水準,但仍希望藉由自己的拼勁,「打出有生命的球。」