110 企業17年甲級男女排球聯賽 男子組 女子組

TVL Main Partner

NEWS

NEWS & MEDIA

2021-12-04 # 最新消息

展昭連線替補發威 臺中太陽「神」逆轉收勝

110年12月4日新聞稿


企業17年甲級男女排球聯賽賽程第六週移師臺灣體大體育館,地主臺中太陽神本週將二連戰conti,兩隊過去交手戰績各持一勝,今日兩隊力拼五局,在臺中市盧秀燕市長親臨現場支持及破千人的加油聲下,臺中太陽神替補群表現亮眼,終場以3:221:2523:2529:2725:2115:9)讓二追三逆轉conti

 

前兩局conti無懼滿場應援團聲勢,前後排由周冠宇、宋柏霆各司其職輸出穩定火力,展現強烈踢館企圖心先以2:0聽牌。

 

第三局臺中太陽神陳昭銘四號位崛起,搭配高偉誠斜線長攻打得強勢,但conti不讓對手專美於前,新人雷諾、隊長宋柏霆展現單人攔網阻擋主攻手吳宗軒攻勢,雙方數度激戰至平手;比賽中段陳昭銘奮力救球,擦撞場邊電子看板造成膝蓋皮肉傷,但火力不減反增,更攜手黃士展在deuce階段攻破conti防線,以29:27要回一局。

 

第四局陳昭銘延續火力,轉以快攻、吊球等球路連續取分,conti自由球員張昀亮展現美技飛身救球,周冠宇、林聖恩也在前後排挹注火力,仍不敵陳昭銘四號位重扣,太陽神以25:21將戰線延長,決勝局臺中太陽神黃士展關鍵攔網觸球挑戰成功,吳宗軒強力發球讓conti鄭振堃回擊出界,終場臺中太陽神不負眾望,以3:2精彩逆轉奪主場首勝。

 

扮演球隊逆轉關鍵的臺中太陽神陳昭銘賽後表示,有主場粉絲、觀眾盡全力的加油帶來強大能量,自己從替補出發也努力克服心理壓力,證明自己只要球隊需要,關鍵時刻也能挺身而出。