110 企業17年甲級男女排球聯賽 男子組 女子組

TVL Main Partner

NEWS

NEWS & MEDIA

2021-11-07 # 最新消息

劉鴻敏旅日經驗活靈活現 助屏東台電收下第四勝

110年11月7日新聞稿


企業17年甲級男女排球聯賽第2週賽程今(7)日於輔仁大學中美堂持續開戰,屏東台電經歷昨日五局大戰後回穩,此戰多以快攻為主、長攻為輔,變化多端的手法,讓雲林美津濃難以招架,以3:0(25:19、25:18、25:13)輕鬆取勝。

開局雲林美津濃洪榮發,個人獨領風騷連拿4分,屏東台電不讓對手專美於前,顏振富、蔡沛彰兩大門神快攻牽制、黃正良二號位斜線重扣,火力滿點的屏東台電以63%攻擊率略勝一籌,25:19拿下第一局。

次局屏東台電劉鴻敏高吊、直線多元的進攻手段讓對手吃盡苦頭,又有許紋誠後排攻勢加乘,兩隊維持雙位數分差,賽中雲林美津濃換上張弘燁救火,連續成功攔網加上吊球一度縮小分差,最後仍敗給屏東台電黃正良、劉鴻敏與團隊絕佳的配合,終場屏東台電以三局強勢奪下本場勝利。

曾有旅日經驗的劉鴻敏賽後訪問表示,返台後心態上成長很多,對於處理球的態度更冷靜、細膩,今日比賽中的吊小球、假攻擊真舉球都是技術上的成長與突破,面對今年各隊堅強的陣容也會格外謹慎,不讓對手輕易斷電。