110 企業17年甲級男女排球聯賽 男子組 女子組

TVL Main Partner

NEWS

NEWS & MEDIA

2021-10-31 # 最新消息

臺北鯨華人人皆兵 全面出擊打退中國人纖

110年10月31日新聞稿


企業17年排球聯賽(以下稱企排17聯賽)由臺北鯨華與中國人纖揭開第二日賽程,前一日就先「暖機」的臺北鯨華延續火燙手感,攻擊完全不手軟,中國人纖奮力迎戰,童琦芳、葉于雯積極突破對手防線,持續有火力輸出,但臺北鯨華全員皆兵,最後以3125:1112:2525:1825:14)再收一勝。

 

延續昨日奪勝氣勢,臺北鯨華首局無論是攻擊、防守跑動都形如流水,吳芳妤、陳佳蔓幾次重扣攻擊穩穩得分;中國人纖熱機較慢,雖適時換上劉美菁在網前牽制止血,但分差過大不及改變戰局,臺北鯨華帶著14分領先收下第一局。

 

次局中國人纖找回自身節奏,胡曉佩、童琦芳挺身而出,屢屢突破臺北鯨華防守,還有葉于雯兩次「沙西米」提振團隊士氣,反觀臺北鯨華似乎亂了陣腳,出現不少失誤,讓中國人纖以25:12追回一局。

 

第三局臺北鯨華在當家舉球廖苡任靈活調度下,攻擊火力加乘,中國人纖也不是省油的燈,背飛攻擊屢次收到成效,但仍不敵砲火猛烈的臺北鯨華。決勝局賽況更激烈,臺北鯨華張芷瑄在四號位連續開火,加上前三局不斷帶來威脅的甘可慧與余䒩語,造成中國人纖接應壓力,終場以25:14達成開季二連勝。

此役表現攻守俱佳的臺北鯨華「阿語」余䒩語表示,在場上以輔助隊友為主,盡力發揮自己的優點來放大團隊士氣。對於兩日表現都相當亮眼的學妹甘可慧,兩人同為中間手,阿語說:「她很積極而且吸收很快,都會立即修正。」鯨華氣氛熱絡,也讓團隊更快找回適合的攻擊節奏。

圖輯