110 企業17年甲級男女排球聯賽 男子組 女子組

TVL Main Partner

NEWS

NEWS & MEDIA

2022-03-12 # 最新消息

雲林美津濃倒吃甘蔗 擊退桃園臺產前進挑戰賽

111年03月12日新聞稿


企業17年甲級男女排球聯賽的季後賽事,今(12)日由男子組排名第三的桃園臺產迎戰排名第五的雲林美津濃,首局美津濃便以攔網取得優勢,次局桃園臺產派出學長黃文彥坐鎮並成功拿下,第三局雙方皆卯足全力,將戰線延長,最終在雲林美津濃洪榮發的關鍵發球得分下搶先聽牌,第四局桃園臺產因接發球失誤較多,無法順利組織進攻,雲林美津濃大分差收下比賽,並以25-22、19-25、29-27 與 25-15總局數 3-1 擊退桃園臺產。

 

一開賽雲林美津濃便築起攔網高牆,祭出一波4-0的攻勢,桃園臺產林錦龍則以重扣帶領隊伍急起直追,隊中大學長洪熙鈞在攻擊端也有所發揮,而雙方亦於發球時加壓,企圖破壞對手陣形。賽末桃園臺產連追三分,雲林美津濃趕緊叫出暫停,隨後穩住陣腳,在洪榮發攻擊打手出界後,以 25-22 拿下首局。

 

第二局臺產黃文彥擔任先發,攻擊、發球皆表現出色,配合洪熙鈞、李權紘的重砲攻勢、團隊的絕佳默契以及快速反應,使臺產連得四分,嚴密的攔網更是讓雲林美津濃吃盡苦頭,末段林謙和陳政錡的雙人籃網組合將氣氛帶至最高點,最終雲林美津濃攻擊出界,桃園臺產以 25-19 拿下此局,雙方戰成平手。

 

第三局雲林美津濃舉球員劉佳昌使出背舉美技調開攔網手,與洪榮發連線,斜線重扣得分,而桃園臺產舉球員林謙亦以高難度單手舉球回敬,與李權紘合力攻下分數。防守端臺產奮力撲球,甘茂宏與林謙成功的雙人攔網將比賽延續至deuce,使比賽白熱化,最終在洪榮發發球得分和臺產攻擊失誤後,美津濃以 29-27 勝出。

 

第四局臺產接發球不盡理想,頻頻失誤,反觀美津濃,於發球、攻擊、舉球員二次攻擊皆有分數進帳,使分差不斷擴大,最終雲林美津濃以 25-15 收下勝利。