賽季:2019/2020 2nd half

桃園臺灣產險

本公司係光復初期接收原日本人在台所設之各保險會社,於35 年6 月成立「臺灣產物保險公司籌備處」,除接管日本在台保險會社之財產外,同時開始承攬新的保險業務,並於37 年3 月12 日正式成立公司,為全國歷史最悠久之產物保險公司。

成立初期承保之險種不多,保險的需求也相當有限,但歷經70餘年戮力經營,保險商品擴展至80 餘項,在全省設有40 餘個營業據點,服務網遍及全國各地,並於95年8月在上海設立「臺灣產物保險股份有限公司上海代表處」,將服務延伸海外。

本公司之資本最初係由臺灣銀行、臺灣土地銀行、第一銀行、彰化銀行、華南銀行、臺灣航業公司、臺灣鐵路管理局等單位投資舊台幣10,000 仟元,其後57年復有臺灣省合作金庫、臺灣中小企業銀行及中興紙業公司等先後參加投資,為一省營事業單位。86年9月30日掛牌上市,並配合政府政策於87年1月22日正式改制民營,50餘年公營體制正式轉型為民營企業。99年9月辦理盈餘轉增資,發行新股,資本額屆今為新臺幣3,622,004 仟元。

在穩健經營與客戶導向的經營政策下,本公司長期均能維持強健的資本水準與良好的核保績效,信用評等為標準普爾(S&P)「A-/ 穩定」及中華信評「twAA」展望「穩定」;本公司重視公司治理、法令遵循與企業社會責任,並確實保障各利害關係人之權益,因此在證交所舉辦的公司治理評鑑中,連續五年進入上市公司排名前20%。

未來,臺產將繼續秉持穩健經營與永續發展的策略方針,對內致力強化公司治理、員工照顧及提升經營績效,對外將重視客戶關係管理,提升客戶服務品質。此外,更將透過財團法人臺灣產物保險文教基金會,主動關懷弱勢族群,提倡綠能環保,支持學術研究與體育活動,履行企業社會責任。

愛山林

[愛山林建設開發股份有限公司]

愛山林建設開發(股票代號:2540) 成立於2014年,立基於深耕房地產超過三十年的甲山林機構。甲山林機構從房地產代銷起家,如今版圖已涵蓋建設營造、廣告代銷、裝修設計、物業管理、遊戲娛樂、湯旅飯店等事業體,面面俱到建構「住」的領域,擘劃更全面性的服務願景,受到產業界與消費市場的肯定。

在建設方面,核心理念堅持「選擇自己認同的好地段,蓋自己想住的房子」,以獨到眼光挑選優質地段,以大基地整體開發的思維,塑造個案特色價值,邀請國際知名建築團隊操刀設計,不斷挑戰創新建築美學,更大手筆打造豪華公設,讓住戶享受幸福社區全齡空間,在房產界創造建築傳奇。近期代表作包括「甲山林天墅」、「美麗山林」、「香榭帝寶」、「天藝」、「甲山林水立方」。在代銷方面,甲山林機構從帝寶推手至今,歷年來代銷個案屢屢創下火速完銷成績,刷新業界紀錄。

甲山林機構更成功擴展飯店事業體,位於興安街「甲山林湯旅」已經在2018年正式開,特別由烏來名湯新鮮直送,空間設計展現東方意象,融入當代手繪文創美學,也特別禮聘專屬五星主廚,精心手作主題甜點,為房客提供尊榮禮遇。飯店一樓,更成立了甲山林機構售樓總部,將銷售個案一次聚集起來,資訊透明齊全,方便客戶比較選購,免於四處舟車勞頓,也是業界創舉。

愛山林建設與甲山林機構以「專『住』為您」的心情,為客戶實現「家」所需的總體服務,也將持續「認真做內行的事」,累積領導品牌的厚實能量,贏得廣大客戶支持與贊同。

 

臺北鯨華

2008年全球金融海嘯,各大企業都在緊縮投資,菁華卻選擇繼續根留台灣,逆勢投資買下一座占地萬坪的廠房 ,以全自動化設備融合工藝美學,打造全台甚至是世界 唯一帶著藝術氣息的科技染整廠。以環保資源再利用為前提,原廠房只整修不重建,連廢棄多年的水處理池也在原有的基礎上,引進國外先進處理技術,進而提升水處理效能。

菁華希望透過國際運動賽事提升國際知名度,早在2002 年便主動與冬季奧運會聯繫,經冬奧委員會評估後成為 指定用布廠商。從滑雪選手到網球明星,都曾穿過菁華布料的服飾產品馳騁賽場。如今,菁華更將觸手延伸至 台灣排球運動領域,期許透過培養運動員第二專長,關心、輔導球員就業、穩定生活,將企業應盡的社會責任更上一層樓。