PLAY AS ONE 企聯15週年生日快樂

國內排球最高等級賽事-「企業甲級男女排球聯賽」歡慶15週年,首場賽事將於10月26日在新竹縣體育館正式展開,為打造更具規模之聯賽舞台,增加賽事精彩度及豐富性,企業15年甲級男女排球聯賽全面升級,由男、女子組共10支球隊一同參與;同時為提升選手水平,在本季共加入5位外籍球員,也是歷年之最。適逢15週年,本季以「PLAY AS ONE」為主題,希望除了球員在場上上演精采對戰外,也能邀請場邊球迷一同享受精彩又歡樂的賽事氛圍。

本球季也首度推出聯賽吉祥物「松鼠」,松鼠的「跳躍、速度」符合排球運動的精神。吉祥物名字也將由球迷們來命名,符合本次賽會play as one 理念,讓球迷可以深度參與聯賽活動!

自2004年中華民國排球協會始於辦理企業甲級男女排球聯賽,已連續15年不間斷,除了以打造台灣排球最高殿堂為目標外,也成功地在15年間培養出優秀選手、提高台灣排球關注度,更使台灣排球在國際排壇嶄露頭角。

今年男、女子組隊伍更有新企業加盟挹注資源。男子組隊伍除了老班底台灣電力公司男子排球隊、長力育樂男子排球隊及青年隊伍conti隊外,美津濃MIZUNO隊於今年由雲林縣冠名為雲林MIZUNO隊,此外臺灣產物保險公司同進駐企業聯賽,由中原大學球員為班底,成軍桃園臺灣產險隊;女子組隊伍則同有台灣電力公司女子排球隊、中國人纖隊、極速超跑隊,新加入企業隊伍:由北市大女排為班底之臺北鯨華隊及由女子U18球員組成之愛山林隊,期盼新企業入主企業聯賽,能提供球員更完善之訓練資源。

男子組conti隊更與日本一級球隊名古屋狼犬合作,邀請渡邊侑磨加入青年隊伍,一同參與台灣排球企業聯賽舞台;女子組則是有來自克羅埃西亞的Matea Magdic加入中國人纖隊、加拿大的Colleen Ogilvie加入臺北鯨華隊,以及二位來自塞爾維亞的Dubravka Vukoja、Natasa Cikiriz為極速超跑隊效力。

企業甲級男女排球聯賽在中華排協及選手15年來的努力下,逐漸打造出台灣最高層級排球賽事之口碑、成功培養出眾多球星。除了達到提升國內排壇水平外,更讓台灣排球於國際佔有一席之地。新企業進駐與外籍球員來台獻技,更替企業15年甲級男女排球聯賽,注入新活力及盼望能達成今年度願景「PLAY AS ONE」,致使台灣再掀排球風潮。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *