MIZUNO讓二追三退臺產 台電臨危不亂取勝

本日第一場男子組賽事,由雲林MIZUNO隊出戰桃園臺灣產險隊。兩隊各搶下兩局後,決勝局最終由雲林MIZUNO以局數3:2(20:25、20:25、25:19、25:17、15:11)守住勝利。另一場男子組由台電男排交手臺中長力的對戰組合,五局鏖戰後,由台電男排以局數3:2(25:22、25:27、25:16、23:25、15:13)收下勝利。

桃園臺產隊開局就展現強烈得分慾望、積極搶攻,靠著陣中李尼西米、陳冠中及隊長洪熙鈞的猛攻與團隊扎實攔網,率先取得聽牌優勢;第三局雲林MIZUNO吹起反攻號角,在隊長黃正良的砲火支援下,阻止桃園臺產以直落三取勝。延續上局氣勢,MIZUNO在第四局急起直追,順利將大比分扳平。

決勝局桃園臺產展現不服輸精神、窮追不捨,可惜最終仍沒能在五局中脫穎而出,讓MIZUNO逆轉取勝。教練吳宗軒表示,前兩局選手沒有發揮原有的水準,「我們一開始的接發球失誤比較多、球沒有接到位,沒辦法做第一波組織攻擊,導致開局連丟兩局。」

讓二追三逆轉收下比賽勝利,隊長黃正良則表示,之前和桃園臺產有交手經驗,大家比較鬆懈,在比分落後、團隊氣氛低迷時,「先以鼓勵的方式帶動氣氛,但大家還是心不在焉,才會板起臉要大家專注於場上。」最後靠著喊聲,才慢慢將比賽節奏拉回。

另一場由台電男排碰頭臺中長力的男子組賽事,由台電男排先下一城,第二局臺中長力在高偉誠、焦璿誠「雙誠」積極搶攻下,上演精采Deuce戰,臺中長力靠著攔網攻擊得分,從台電手中要回一局;第三局台電男排在陣中許紋誠、李興國強攻下搶先聽牌,但卻在第四局失手,將比賽帶進第五局。決勝局兩隊比分緊咬,台電男排展現老將氣勢,在詹旻翰的重扣得分下守住勝利,對於今天球員的表現,執行教練葉志堅表示,今天臺中長力有備而來,但我們韌性夠、默契也足,只是發球還要再加強。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *