MIZUNO五局險勝 女子匯竑力戰台電老將

企排今(25日)第二場賽程,由男子組石易窯業隊對上MIZUNO隊,兩隊上演一場五局大戰,最終石易窯業隊不敵MIZUNO隊強攻,以2:3局數比(25:23、14:25、26:28、25:23、15:17)吞敗;第三場賽事則是由女子組台電公司隊出戰年輕小將匯竑國際隊,老大姐穩定發揮,以局數比3:0(25:18、25:9、25:10)收下開季以來的第五場勝利。

石易窯業隊率先搶下第一局,而MIZUNO隊也絲毫不退讓,立即在第二局以11分領先之姿,扳回一城。第三局兩隊進入膠著戰,一路打進deuce,MIZUNO隊靠著吳宗軒頻頻得分,以比數28:26搶下第三局勝利。

隨即來到第四局比賽,MIZUNO執行教練陳宣瑞在比賽中,遭主審判定黃牌警告,石易窯業隊趁勝追擊,以比數25:23拿下第四局勝利,進入第五局決勝局。第五局兩隊再度打進deuce,最終石易窯業沒能守下比分,以15:17吞敗。

女子組比賽,由張秝芸領軍的台電公司隊,在第一、二局皆穩定發揮,兩局比分皆有7分以上的差距挺進第三局賽事。匯竑國際隊則是在第一局後半段發生接發球上的失誤,無緣搶下第一局,在第二局不敵老大姐台電公司隊猛烈攻勢,最終以9:25失二局。匯竑國際隊執行教練康金塗說:「因為隊上的選手都分散在各校,面對到像台電這種經驗、技術純熟的隊伍,主要還是希望以學習的心態來比賽。」匯竑國際隊目前仍舊將目標放在明年的U19,執行教練康金塗希望選手能透過企業聯賽洗禮而有所成長。

本周企排聯賽女子組隊伍,只有台電公司隊及匯竑國際隊出賽。兩隊將在明天首場賽事再度碰頭。女子組台電公司隊今天在屏東主場寫下開季以來的五連勝。

 

記者 宋育廷 / 屏東報導

記者 沈家瑜 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *