Matea榮膺得分后 鯨華六連勝止步

今日在中纖與台電分別以直落三的局數,向愛山林及臺北鯨華要下勝利後,企聯15年女子組賽程也全數落幕。而兩組對戰組合今日三局比數分別是:中纖以25:13、25:20、25:18取勝;台電則是以25:17、25:13、25:17,終止鯨華近二週來的連勝腳步。在女子組得分排行榜上,則是首度由外援居后座,中國人纖隊Matea Magdic為企業聯賽目前為止,女子組首位奪下得分排行殊榮的外籍球員,今年賽季共繳出314分。

隨著例行賽程結束,女子組挑戰賽對戰組合,也同時訂定。由排行第一名的台電女排,出戰位居第四名的臺北鯨華;另一場由中國人纖對上昨日即結束賽程的極速超跑。

而來自克羅埃西亞的中纖外援Matea Magdic,首次在企業聯賽亮相,便持續穩居女子組得分排行首位,而在例行賽程全數結束之餘,也實至名歸將得分后頭銜帶回。而排行第二及第三名的球員,分別是本次賽季回歸球場的「阿非」陳菀婷,以及此次擔任愛山林隊的隊長「小鋼砲」許菀芸。



今日首場女子組賽事,由排行榜上第二名的中國人纖出戰愛山林。在企聯15年,中纖女排以14勝6敗的戰績做結,愛山林隊則是1勝19敗,其中這唯一的一勝,便是在第二週對上中纖時所奪得,15年最終場戰役,卻在傷兵頻傳的情況下,沒能再次創造逆轉奇蹟。但小將也因一整季以賽代訓的模式,進行技術上的磨練、默契上的磨合,以利六月底出征U19賽事。

女子組最後一場比賽,則是由臺北鯨華對上台電女排,連續奪得五場比賽勝利的鯨華女排,今日同樣積極尋求斷電機會。鯨華女排蕭湘凌、台電女排陳姿雅,兩位分別擔任自家得分要角,在攻擊方尋求突破,但臺北鯨華在三局比賽結束後,仍以17:25、13:25、17:25斷電失敗。兩隊今日的對抗,也算是在替挑戰賽做賽前模擬,將在2月28日再度碰頭。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *