2018一戰未敗 台電女排跨季26連勝上半季封后

企業排球聯賽14年上半季賽事最後一日於嘉義港坪體育館進行,台電女排本季與極速超跑第六次相遇,在李姿瑩、曾琬羚等攻擊手群多點開花的好表現下,以3-0(25-17、25-17、25-17)拿下勝利,為上半季畫下14勝0敗的完美句點。

台電女排上一次於企排吞下敗仗,已是去年12月30日在五局大戰中,敗給擁有譚緹和艾萊莎兩大外援的ATTACKLINE。自此台電女排就開啟連勝之路,2018年一整年都未嘗敗績,今日拿下勝利後已累積跨季26連勝。除此之外,自企排女子組賽事開打9個賽季以來, 台電女排也在168場的例行賽中拿下了141場勝利,勝率高達84%,戰績十分傲人。

台電女排這兩年正經歷換血期,原先預期需要一段時間磨合,但新進隊員很快的就融入了台電體系,也讓台電女排在新賽季不斷改寫自身紀錄。「自由女神」楊孟樺身為隊中的大學姊,提起新進球員也充滿肯定:「不管是煜淳,或是其他替補上場的選手狀態都不錯,十分穩定,不會遇到亂流就連續失分。」

 

台電女排隊長張秝芸

 

隊長張秝芸則表示,這幾年加入的球員能力都很好,讓台電女排能有更充足的人力去跑多種戰術。也因為選手每個人兼具不同特性,在面對不一樣的對手時,能有更多的策略去進行應對。

「今年開季到現在,球隊的流暢度越來越好,我們也在不斷進步中。」張秝芸和楊孟樺談起今年賽季台電女排與以往不同之處,除了默契不段增長之外,也同時認為隊友們都變活潑了,「今年我們比較放得開,臉上也比較多笑容。比起我們用很嚴肅的態度打球,相信大家應該更想看到我們開心享受比賽的樣子。」

完成上半季賽事後,台電女排接下來將參加29日舉行的企排首屆明星賽。這次台電女排共有9名球員入選,張秝芸、李姿瑩、黃芯瑜、黃瀞萱及楊孟樺被分在明星白隊,謝以臻、劉煜淳、曾琬羚及陳曦則是在明星藍隊,屆時將上演隊友間的對戰戲碼。

另場女子組賽事中國人纖以3-0(25-17、25-18、25-21)擊敗 ATTACKLINE寫下三連勝,以9勝5敗的成績於上半季排名第二。ATTACKLINE 3勝11敗排名第三,新加入的極速超跑則以2勝12敗排名第四。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *