10/29 例行賽

29日企業甲級男女排聯賽開幕第二天,在臺灣體育運動大學體育館舉行,球迷一樣早早在外排隊等候進場。今日第一場賽事由老大姊台電公司對上小老妹匯竑國際,老大姐輕取小老妹,以直落三(25:18、25:15、25:19)拿下開季二連勝。

匯竑教練康金塗在賽後表示,對上台電這場比賽,就是真正的「大人打小孩」,台電在處理球、經驗方面都來的比我們確實,對於今天全隊表現並不是很滿意,多次的來回球,匯竑球員並沒有掌握好機會。比賽結束,教練康金塗也聚集全隊談話許久。
今天拿下匯竑全隊最高分的陳昱潔謙虛表示,守備和接發球都還要再加強。問到教練康金塗賽後談話,陳昱潔說:「教練覺得我們打這場球賽沒有拚勁」。匯竑球員多屬東山高中和中山高中,平時較少時間匯合練習,多以賽代訓,球員們說到本季目標,都盼能突破匯竑先前一勝的紀錄。

本日第二場女子賽事由中國人纖對上珀兆ATTACK LINE,中纖女排以3比1(25:20、25:14、19:25、25:10)擊敗珀兆女排。珀兆女排主力球員蕭湘凌在全運會中腳扭傷,今天並無上場,對於珀兆女排的戰力有一定的影響。
今天拿下第三局致勝關鍵,小牛教練鄧衍敏表示,把柯粢薰換上場替補自由球員丁柔安,換人算是成功,還笑說:「小成功是拿下第三局,若是能打到第五局就算是大成功。」

企業甲級男女排球聯賽,10月29日本周最後一天賽程,男子組第三場賽事由台電公司對上本賽季第一次上場的長力男排,台電延續前一天氣勢以3比1(25:21、17:25、25:8、25:15)力退長力男排。
兩天的賽程,雖然王明浚阿浚都因為先前在亞洲東區男排錦標賽腳不慎受傷,但都還是來到現場全程參與,說到今天這場比賽,阿浚表示,今天第二局接發球被對方破壞的很誇張,修正球也沒有把握好。
阿浚的缺席,教練李世家也說:「詹旻翰現在可以說是頂替阿浚的位置」,詹旻翰近期狀態算是調整不錯,在減重方面更是瘦身有成,減重了十多公斤,前一天的表現也讓教練李世家最為滿意。
前一天晚上台電內部開會,教練也提到,大家在打球時都擺著一張「撲克臉」,要球員們打球時要笑,贏球時跑動一下、喊聲一下,詹旻翰今天在場上拚盡全力,賽後聲音完全沙啞!為了帶動隊內的士氣不停喊聲!對於詹旻翰的好表現,阿浚也表示對他有信心,只要把自己的自信心在調升一點,相信他沒問題,台電男排也在開賽第一週笑納二連勝!

本日最後一場賽事由MIZUNO出戰桃園石易以3比1(17:25、25:19、25:23、25:21)逆轉勝桃園石易,MIZUNO拿下開季第一勝。

黃瑀軒 / 台中報導

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *