10/28 開幕戰

106企業十三年甲級男女排球聯賽,28日在臺灣體育運動大學點燃戰火,本賽季以「Jump On 奮力以跳」概念,透過「全力以赴」與「奮力一跳」,傳遞臺灣排球選手要給球迷看到最好的表現。

開幕戰第一場由女子組珀兆ATTACKLINE對上匯竑國際,珀兆女排以學姊姿態(25:22、25:8、23:25、25:21)擊敗小老妹匯竑國際。
北市大女排為班底的珀兆ATTACKLINE,今年不僅改換新名稱,對內更是新氣象,增加兩位外援選手,兩位「洋將」分別為來自菲律賓籍的艾萊莎(Alyssa Valdez)和越南籍的譚緹(Trần Thị Thanh Thuý)。兩位外援今天都將是第一次和珀兆女排在比賽場上合作,賽前小牛教練鄧衍敏表示,加入兩位外援,對於隊上的「進攻」能力有一定的提升。小牛教練也對兩位外援有高度期許。
開幕戰進場觀眾擠滿半個場館,兩個外援的加入,讓觀眾多了許多「外國人」,在Instagram有著超過百萬粉絲的排球明星艾萊莎,看到有這麼多自己的粉絲,呼喊自己的名字,讓艾萊莎感動的直呼說:「很高興也很感謝有這麼多粉絲,雖然來到異鄉比賽,但看到觀眾這麼多,會有種來到家比賽的感覺。」
平時訓練兩外外援和其他隊員的溝通方式,全部以「英文」來溝通,讓教練鄧衍敏笑著說:「現在大家最好的朋友就是google翻譯!」但小牛教練也要艾萊莎和譚緹試著學說中文,艾萊莎更爆料譚緹靠著唱歌來學中文!
此場比賽第三局珀兆女排可惜未能延續氣勢丟掉此局,小牛教練鄧衍敏說:「第三局會輸,是心態問題,兩邊都想著外援選手,對方也會想著有外援選手來應鎮。」但靠著守住第四局,珀兆女排成功拿下開季首勝。賽後小牛教練也稱讚艾萊莎和譚緹,兩人的高配合度,並把心中MVP頒給全場拿最高分的艾萊莎。

企業排球聯賽28日在臺灣體育運動大學開幕,女子組第二場賽事由台電公司出戰中國人纖,兩隊激戰四局(25:23、22:25、25:23、25:21)台電女排成功保住聯賽開賽第一勝。
兩隊每局你來我往,比數咬得相接近,最終中纖女排不敵台電女排,賽後教練張恩崇表示,本場比賽主要問題在於「接、發球」,台電能夠破壞他們的發球,接球也還需再加強。對於整個賽季的目標,教練張恩崇也說:「當然是冠軍,但還要再加把勁!」

眾所矚目的男子賽事,本日第一場由國訓中心對上桃園石易,國訓男排以直落三(26:24、26:16、25:22)擊敗石易男排。
新賽季國訓中心成員大換血,由許美中當任隊長。隊長許美中在9月18日進入兵營新訓兩個禮拜,結束新訓立即展開備戰宜蘭全運會,許美中說:「昨天我才剛結束全運會,今天就下來迎戰企排開幕!」雖然大換血但成員也都是熟悉的老戰友,今天和大家在比賽中的配合,他認為算是不錯,本賽季他也盼「開紅盤」,一路獲勝,拿下本賽季冠軍。

開幕典禮以球員創意進場揭開序幕,首先進場的國訓中心以軍人整齊的步伐踏入會場、桃園石易則帶來有朝氣的健康操舞蹈、匯竑國際女排展現團隊風格,帶來活力青春舞蹈,讓現場觀眾一飽眼福。

排球協會理事長王貴賢致詞表示,為了讓賽事更高規格,本賽季將周周都有電視轉播,球迷朋友將能在電視上,收看最精彩的企業排球聯賽賽事。開幕現場也到來眾多貴賓,臺中市政府副市長林依瑩、行政院體育運動發展委員會副召集人余政憲等貴賓到場觀禮祝賀,副市長林依瑩認為,開幕戰辦在臺中這座運動城市別具意義。

開幕當日最後一戰由老大哥台電公司對上師大為班底的MIZUNO,在上個賽季拿下冠軍的台電男排,新賽季依舊士氣不減,以(19:25、25:20、25:21、25:15)拿下開季首勝。
第一局台電未能拿下,教練李世家表示,為期一個禮拜的全運會,球員的體能有一定消耗,隊員王明浚的缺席對台電的戰力也有一定的影響。台電調整狀態把握後面三局,本季張善源接任新隊長,對他並不容易,心裡還是會有壓力,盼自己能扮演好角色帶領學弟,盡力去做,並帶領全隊完成連霸之夢。

黃瑀軒/臺中報導

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *