黃澄浩拚盡全力 攜手改寫男排歷史

擁有白皙皮膚、精緻的五官,在場上一個扣殺足以吸引眾多球迷目光的阿美族少年黃澄浩,目前效力於雲林MIZUNO。今年八月時黃澄浩曾代表中華隊,出征2019亞洲U23男子排球錦標賽,不僅拿下金牌的優異成績,更創下中華男排亞錦賽最佳紀錄,黃澄浩說:「拚就對了,不拚怎麼會知道結果。」

國小時黃澄浩曾是位棒球選手,但因教練臨時調往其他學校,棒球隊不得以而解散,但他因身高和體能突出,馬上被排球教練相中,因此開始接觸排球。一路堅持到入選國家隊,在今年也為中華隊拿下U23金牌的殊榮,黃澄浩笑說:「其實很驚訝可以奪金牌,臺灣要參加國際賽且拿下第一名其實少之又少,然後轉眼突然打進四強、冠軍戰,很難想像,當下心情就很興奮,覺得應該要好好把握住,結果一打就金牌,真的很爽。」

談起自己紓壓的方法,黃澄浩說:「我很喜歡在賽前聽音樂,抒情歌的曲調,很平靜,可以讓心情很穩定,比賽就不會這麼緊張」,除了賽前紓壓會聽音樂外,黃澄浩週末的休閒娛樂非釣蝦莫屬,他笑說:「釣蝦很放鬆,可以學會等待,尤其超級喜歡上鉤的感覺,特別有成就感。」

而黃澄浩目前就讀臺師大,面對學長畢業之際,他同時也扛下更多責任,黃澄浩表示,目標當然是能維持良好的球技水準,也希望能在賽場上展現更多純熟的技巧,帶領球隊在大學排球聯賽中奪得連霸殊榮。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *