黃情維情有獨鍾體育 父親成強大後盾

身高僅162公分的黃情維,雖然在賽場上略顯矮小,但每次黃情維攔網爆發的彈跳力,總能成為球場焦點。黃情維目前在中國人纖隊擔任舉球員,在經過數場賽事的洗禮下,她在賽場上的表現也愈趨佳境。不過在接觸排球前,她也曾經嘗試練習韻律體操與田徑運動。

黃情維國小時原是韻律體操選手及田徑選手,在父親的建議之下國中就讀了排球名校雙十國中,才因此轉換專項,黃情維笑說:「其實一開始被爸爸騙的,那時候很喜歡體育,爸爸就跟我說如果我不去念雙十(國中),就不讓我練體育,加上那時也是因為姑姑的朋友推薦我去練排球,我才進入排球領域。」過去的經驗在這一次的轉換,也成為黃情維接觸排球時最大的墊腳石,她說:「練過韻律體操跟田徑,對現在打排球的我來說幫助很大,因為像是韻律體操需要的協調,田徑需要的速度,這些都在打排球時相當重要。」

而有別於在場上打球時的霸氣,私底下的黃情維很喜歡在練習以外的閒暇時間,專注地做文創手做,她笑說:「其實一開始只是用來消磨時間,但越做越上癮,做手做的時候需要專注,就會感覺到很平靜,完成之後就會有種成就感,心情就會特別好。」

從國小就對體育情有獨鍾,對黃情維來說,她最感謝的是爸爸,她表示與爸爸的好感情無人能取代,若少了父親的支持,就不會有堅持打排球的動力,同時父親也始終陪伴及參與黃情維的每一場賽事,讓她能在排球的路途能有個最強大的後盾。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *