鯨華女排四連勝 台電女排輕取極速超跑

企業聯賽第三週賽程在台南成功大學體育館開打,是今年唯一在台南舉辦的賽事。本日由臺北鯨華出戰愛山林首開女子組賽事,兩隊鏖戰五局後,愛山林小將不敵鯨華女排,終場由臺北鯨華以3:2(29:31、23:25、25:14、25:22、15:8)拿下第四連勝;而由台電女排出戰極速超跑的比賽,由台電女排直落三(25:18、25:16、25:11),將比賽勝利拿下。

第一局開局由臺北鯨華佔上風,但愛山林小將展現不服輸的韌性急起直追,局末兩隊上演精采丟士戰,最終在得分主力彭𦀡媃、許菀芸、潘宣容的強攻下,收下第一局;延續上局末手感,小將們也拿下第二局搶先聽牌。第三局開始,臺北鯨華吹起反攻號角,連下兩局,將比賽推入決勝局,終場愛山林不敵臺北鯨華強攻,讓臺北鯨華抱回四連勝。

臺北鯨華執行教練鄧衍敏表示,愛山林是非常好的青年軍,往年青年軍陣容會不斷更動,但今年同一批球員已經磨了兩年,狀況越來越好。談起逆轉關鍵,她則表示,今天前兩局攻擊成功率不高,但第三局在吳芳妤、蕭湘凌重新找回手感後,也成功帶動球隊整體士氣。

反觀愛山林,雖然五局大戰後不敵臺北鯨華,但執行教練康金塗肯定小將們的表現,他表示今天這場比賽讓小將們成長最多的,是在面對經驗老到的學姊時,能把落後比分要回,他說:「前兩局都是在落後的狀況下將戰勢扳平,扭轉局勢到最後贏球,這是對她們來說最難能可貴的,在這部分給予高度肯定。」

康金塗教練也提到,本週正值華宗盃賽期,陣上舉球員欒妤雯因賽缺席,他說:「妤雯一直都是帶動氣氛的角色,隊上少了大學姊士氣難免受到影響,今天隊上舉球靠著庭語撐全場,對她來說也有點辛苦,妤雯不在戰力多少受影響,但最主要還是球場的氣氛。」

另一場由台電女排交手極速超跑的女子組賽事,台電女排展現老將氣勢,在陣中陳姿雅、李姿瑩繳出全場最高分14分的砲火猛攻下,台電女排順利以直落三輕取極速超跑,收下賽季二連勝。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *