鯨華、台電雙勝 「妞妞」羅儀璟重返企聯舞臺

第九週企聯賽程第二日,首場女子組臺北鯨華對上愛山林的賽事,臺北鯨華今日靠著嚴密的防守陣容,以直落三(25:17、25:17、27:25)從愛山林手中要下勝利;第二場由欲在本週尋求二連勝的台電女排出戰極速超跑,四局激戰後,由台電女排如願以3:1(25:18、24:26、25:17、25:22)喜迎雙勝。

昨日奪勝的鯨華女排,今天依舊延續好手氣,靠著攔Anny、Jessica攔網與團隊強攻連拿兩局;但小將們展現不放棄韌性,第三局在謝靖瑩網前爭球得分、隊長彭𦀡媃砲火支援下,幫助球隊取得領先優勢,將比賽打進deuce局面,但終場仍由臺北鯨華以三個局數一舉拿下本週第二勝。

繼昨日敗於臺北鯨華後,愛山林小將們歷經一晚檢討,在今日展現不服輸拚勁,執行教練康金塗表示,明天球員要接著打高中聯賽,昨天對上臺北鯨華的比賽,孩子們沒有進入狀況,「學校教練可能希望大家不要受傷,但間接讓他們在心態上有點猶豫不決。」在調整心態後,球員才更享受於賽場中、全力拚戰。

而由台電女排交手極速超跑的賽事,兩隊皆祭出加油團,球迷歡聲響徹臺大體育館、球員氣勢高昂。本場比賽由台電女排先馳得點,第二局超跑積極突破由台電築起的攔網高牆,成功以26:24從台電手中要下一局卻未能把握,台電在取得大比分領先後,一鼓作氣奪勝,而擔當拚分要角的陳姿雅、曾琬羚,也繳出單場最高14分,帶領台電扳倒超跑。

企聯下半季,極速超跑在球員戰力上有所調整,「妞妞」羅儀璟重返企聯舞臺,初登場即來勢洶洶表現亮眼,在關鍵時刻替球隊建功,攻擊砲火也不容小覷。適逢極速超跑主題日,球隊發放年曆、加油扇,並舉辦球員簽名見面會,邀請球迷同樂,再現排隊人龍。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *