青年隊多凝聚向心力 台電長力第二勝輕鬆入袋

開幕週第二日男子組賽事,老大哥台電公司出戰小學弟conti,以局數3:0(25:20、25:16、25:10)收下15年第二勝。conti執行教練林顯丞表示,陣中多以年輕選手為主,可藉由對戰企聯成人隊時訓練球員之抗壓性及在球技上會有顯著成長,未來也能藉後續賽程多磨練選手彼此間的默契。而最後一場由桃園臺灣產險隊對上長力男排的賽事,長力男排以3:1的局數(25:18、25:16、23:25、25:20)結束比賽。

面對到青年隊伍球員大多來自各學校、較少時間訓練磨合的問題,林顯丞說:「其實像我們隊上就有宋柏霆、吳信賢、張昀亮,三位球員待在代表隊,加上其他人來自不同的學校、年紀也較其他男子隊小,球隊未來就必須找到一個重心球員,這樣一來才能在比賽中,有個共同的吶喊去激勵士氣,帶動整隊成績向上。」

今年度企業聯賽男、女子組共四支球隊有外援進駐,conti隊則是有來自日本一級球隊豐田合成的渡邊侑磨加入。林顯丞表示,渡邊侑磨對於conti隊是有正向加分的作用,能將日本打球的技術和觀念,帶給年輕選手做學習,且無論在比分領先或落後時,能冷靜面對比賽,是陣中大家學習的榜樣。

開幕週最後一場賽事由長力男排對上桃園臺灣產險,桃園臺灣產險隊首登企聯15年舞台,沒想輕易將勝利拱手讓人,在第三局展開反攻,迫使比賽進入四局對抗,但最終仍無法守下勝利以比數20:25吞敗。

男子組第一週賽程結束後,仍舊由台電男排穩居龍頭,雲林MIZUNO、長力男排、conti及桃園臺灣產險屈居於後。第二週賽程(11/9-11/10)將移師臺北市立大學體育館舉行。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *