隊長責任上肩 鄭文貴盼更上層樓

conti隊的鄭文貴在球隊中除了將自己的攻擊位置好好發揮外,在今年度聯賽中多了隊長的身分,場上細心提醒著隊友每顆球的接發,場下殷切的鼓勵與檢討,鄭文貴說:「本來還不是隊長之前,只要把自己該做的事情做好就好,可是現在變成要帶著全隊一起去做。」他的一舉一動,都將成為全隊的典範。

將動作做確實的同時,鄭文貴肩上也多了一份責任。每每球隊在氣勢低落時,除了教練團的指導外,鄭文貴也時常需要扮演著激勵球隊士氣的關鍵人物。conti隊企聯15年首週出戰雲林MIZUNO隊及台電公司隊,雖然沒能搶下勝局數,但球員們舉手投足間、互相加油鼓勵的精神,已讓現場觀眾為之動容一同加入奮力吶喊。

conti隊上超過一半的球員來自國北教大,而另一部分則是由高中年齡球員加入,今年更是邀請了日本一級球隊豐田合成的快攻手渡邊侑磨,一同加入企業聯賽的舞台。鄭文貴笑說:「我自己並沒有因為渡邊侑磨的到來而特地學習日語與他溝通。」但外援選手的加入,也成為他學習的典範,他說:「除了球技交流,更希望能夠學習到日本選手不屈不撓的拼球精神。」

企聯青年隊的球員組成來自四面八方,更是挑戰了鄭文貴要如何帶領好一支球隊勝球。撇除場上認真拼命贏球的態度,鄭文貴表示,除了頭過賽事能增進球員間的默契外,私底下的大家也是相互陪伴的。他說:「前陣子在宜蘭移地訓練時,我們會在練習後的時間一起出去看電影。」

在新的賽季有了新身分,鄭文貴除了期許自己的技術更上層樓且成為隊友們的後盾外,也期盼隊上的成績能比去年更加進步有所突破。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *