陳姿雅暫居得分后 中纖放眼挑戰賽后座

中國人纖今天(20日)在四名球員得分上雙的強大火力下,以3:0(25:23、25:23、25:20)拿下本週對極速超跑的二連勝,也在企業排球聯賽14年例行賽確定排名第二。

中纖在比賽開局就展現強勢的進攻,雖然極速超跑以黏著的防守一路緊咬,但在中纖隊長吳韋華及主攻手陳姿雅數次強攻突破下,防線依然遭到突破。中纖本場比賽攔網策略設定成功,在網前給予對手極大壓力,總共有9顆的攔網得分,也讓中纖能以直落三拿下本場比賽。

目前以總得分248分暫居得分后的陳姿雅,在例行賽第三、四循環獲頒最佳邊線攻擊手獎項。不過擊敗台電仍是陳姿雅心中最大的願望,上週連續兩日都與台電大戰五局後落敗,提及此事陳姿雅也覺得可惜,「一直以來目標就是打敗台電,不過她們球員經驗都比我們好,我們態度就是輸也要輸得值得,在比賽中盡力學習。」

本賽季加入多名大一新血的中纖雖然無緣例行賽后座,但仍有挑戰賽可放手一博,挑戰衛冕軍台電,陳姿雅說:「平常練習時,學妹有疑問的地方都會直接問,我們也會將自己的經驗分享給學妹。」身為隊中的得分主力,陳姿雅也表示「絕不鬆懈」,希望能帶著團隊一步步穩札穩打,繼續向上挑戰。

 

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *