長力逆轉勝國訓 成功奪下近日四連勝

第二場賽事由男子組長力育樂隊出戰國訓中心隊,不同於上周的寒冷,今天的陽光非常溫暖,因此也吸引了大批球迷到場觀賽,本場比賽最終由長力男排以局數比3:1(23:25、25:18、25:23、25:23)反敗為勝,

剛開賽沒多久,國訓便連得5分,遙遙領先,長力也不落人後,第一局的後半段接連拿下6分,把比數追平,但最終仍無法守下第一局。第二局換長力發動猛攻,一連串的攻勢再度連拿6分,最後也順利獲得局數比1:1的平手。第三、四局,戰火持續燃燒,雙方你來我往、不相上下,比數緊咬不放,最後由長力獲勝,這也讓長力男排收下近日四連勝。

長力教練陳裕安認為球員們今天的專注度不夠,導致接發球不好,攻擊只靠阿豪(黃世豪)一個是不夠的,二、三局有稍微順暢,接發球也逐漸正常,在快攻的掩護下,攻擊的成功率慢慢提高,但這也是球隊的老問題,因此最關鍵的還是專注度要夠。提到黃世豪今天的表現,陳裕安認為不太正常,他也笑說:「不知道是不是剪頭髮的關係,身體比較輕,對球的掌控才不順。」

另一方面,國訓隊長許美中則認為自己今天的表現不好,常常想把動作做好,但都心有餘而力不足,接下來要做的還是要先把隊上士氣拉起來。另外,主攻手劉鴻敏也認為自己失誤太多,影響了其他隊友,大家的狀況都沒有調整得很好,不過教練也是一直在旁邊鼓勵我們。

記者 沈家瑜 / 嘉義報導

記者 宋育廷 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *