長力迎來久違勝利 主力焦璿誠陷入撞牆期

長力育樂隊在近日連吞四場敗仗之後,終於贏來勝利。今(27日)出戰國訓中心隊,兩隊攻防精彩,長力以兩分之領先收下首局,第二局略輸國訓一籌,第三局長力再下一城率先聽牌,第四局也和國訓一來一往打得火熱,最後長力一個嚴密的攔網,守下最後一分,長力以局數比3:1(25:23、20:25、25:23、25:22)擊敗國訓,收下久違的勝利。

長力教練陳裕安說:「今日隊上得分重心落在黃世豪身上的狀況有明顯改善,林志勇和黃士展今日都有跳出來。」本來隊上設定要分擔攻擊重擔的焦璿誠,最近遇到撞牆期,今日僅在先發上場一陣子後,就遭換下場。

焦璿誠是目前長力隊裡年紀最輕的球員,年紀輕輕就在隊上位居要角,與隊上攻擊主力黃士豪站對角位置。焦璿誠表示,自己很希望能為球隊付出,但從上半季屏東場結束後,開始上場都會「怯場」,雖然在賽前練習都沒有問題,但上場之後就會怕怕的,已經很久沒有痛快攻擊得分的感覺了。

隊長盧清銓表示,焦璿誠是一個自我要求很高的球員,剛從高中上來就要承擔得分的重擔,壓力相對也大。對手也會針對焦璿誠發球,一但接發球失誤連帶就會影響攻擊。他今天也跟隊上溝通,讓焦璿誠自由發揮,不足的地方他們這些身為學長的來補齊。

焦璿誠目前就讀建國科大,平時在學校能碰球的機會不多,僅星期二、四與球隊到豐原高商練習。長力在賽前也曾來彰師大借過場地練球,當時焦璿誠表現的不錯,但上了場還是沒有很好的發揮。焦璿誠認為,除了教練團之外,最重要的還是只能靠自己突破,對上的老大哥也會鼓勵他這是正常的,自己也在努力調整自己的心態。

長力今日的勝利除了攻擊之外,教練陳裕安特別稱讚隊長盧清銓今日的舉球很細膩。陳裕安表示,盧清銓左手手肘因攔網受傷,右手小指也有舊傷,一直是帶傷上陣,今天的表現算是淋漓盡致。他和另外一位舉球員黃韋程所指導的大雅國小與潭秀國中,本周也在和家盃有賽程,今日剛從高雄過來,比完賽後便回去陪小朋友參賽,明日再趕回來打最後一場,十分的辛苦。

男子組第一場比賽,由台電男排出戰石易窯業隊,第一局雙方形成拉鋸戰,由台電領先,但石易緊追在後。台電率先取得局末點,但石易靠著陳哲明的攻擊以及兩個扎實的攔網反超比數,可惜未能把握先機,最終由台電一顆ACE球,拿下首局。台電以直落三(28:26、25:17、25:20)擊敗石易。

記者  盧冠宇/彰化報導
記者  賴琦昀/攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *