長力男排首戰桃園石易 直落三獲勝排名暫居第三

本日企排賽事第二場由男子組長力男排隊對抗桃園石易隊,一連三局皆是由長力男排隊拿下,以直落三(25:19、25:22、25:14)獲勝,這場勝利也讓長力隊的戰績排名從第四名提升到第三名。

第一局兩隊的比分皆不相上下,第二局一開賽長力隊接連發球失誤,而後林輅惟連發三顆皆成功得分,也把比數拉平到6分,隨即兩隊分數相互緊咬不放,最終長力隊以3分領先,25:22的成績結束第二局。第三局長力隊發動猛攻,後半段一路領先,一度將比分拉距到10分差,最後石易隊無力反撲,這場比賽由長力隊取得勝利。

自從開季第二場比賽開始,長力隊的自由球員便由主攻手莊明叡接替,執行教練陳裕安表示,因為莊明叡的經驗較學弟阮柏勳豐富,因此採用這個戰術,而對於今天長力隊的表現,執行教練陳裕安給予肯定,這兩個星期他們皆針對發球及接發球訓練,今天也表現得不錯,不過第二波的防守反擊便要再加強,畢竟這也是長力隊的優點。長力隊在對抗相同戰績,也是首次對決的桃園石易隊,在開賽前也做足準備,針對石易隊的攻擊手洪熙鈞加強防守,今天也都有發揮到位。

在桃園石易隊方面,隊長黃建銘提到由於隊上球員較年輕,情緒起伏落差大,一有失常便容易影響自身情緒,使自己表現不好,因而連帶著影響全隊士氣,今天的情況便是如此,隊上氣氛明顯低靡,黃建銘表示,回去會再進行調整,希望未來能穩定發揮,有更好的表現。

記者 沈家瑜 / 屏東報導

記者 宋育廷 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *