長力國訓五局大戰  珀兆力克匯竑小老妹

16日企業十三年甲級男女排球聯賽在嘉義市港坪運動公園體育館開戰,男子組第二場賽事由長力育樂隊對上國訓中心隊,兩隊上演五局大戰,最終由長力育樂以3:2(23:25、20:25、25:19、25:22、25:23)逆轉國訓中心,驚險拿下勝利。

前兩局,長力育樂隊上狀況不佳,教練陳裕安表示,前面球員打得不太順加上發球連續性的失誤,丟失前面兩局。教練陳裕安不斷在場上喊話,激起球員氣氛,他也說:「他們都是經驗老道的球員,一定要場上發生甚麼事,才能激起他們的氣勢!」

第五局分數你來我往、打得膠著,教練陳裕安表示,通常打到第五局,分數拉的相近,這時候就是考驗兩隊球員「膽量、穩定度」的時候,兩邊球員的抗壓性一定要夠,技術暫停時間教練陳裕安也不斷要求球員的專注度,最終長力育樂以25:23拿下此場比賽。

拿下本場比賽最高分的長力球員黃世豪認為,兩隊今天真的都表現不錯,前面球隊節奏沒有抓好,後面三局有把狀況調整回來。今日的表現也被教練陳裕安讚賞有佳,黃世豪謙虛的說:「表現還可以,希望可以帶動大家,讓這個球團更順利。」

國訓中心自由球員董力億因腳傷無法上場,替補自由球員位置球員潘柏鈜今日也因身體狀況不佳未上場,導致國訓中心本場比賽以無自由球員的陣容上場對戰,球員劉鴻敏說:「沒有自由球員影響很大,球員到後面心態也放鬆了,這是輸球很大原因。」

最後一場女子賽事由珀兆ATTACKLINE對上小老妹匯竑國際,珀兆ATTACKLINE以3:1(25:13、25:22、17:25、25:18)力克匯竑國際拿下本場勝利。

 

第三局珀兆ATTACKLINE小遇亂流,球員蕭湘凌表示,第三局失誤多,造成後面想要追的時候,追不回來。第四局小牛教練鄧衍敏在旁不斷提醒大家,在場上要溝通,該做到的要徹底執行,珀兆ATTACKLINE拿下第四局,為戰績再添一勝。

記者 黃瑀軒 / 嘉義報導

記者 沈家瑜 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *