鏖戰五局臺產首勝仍飲恨 長力主場喜收2連勝

今(17)日最後兩場男子組賽事由conti對上桃園臺產,五局纏鬥后,最終桃園臺產以2:3(34:36、25:14、25:17、21:25、14:16)無緣首勝;另一場則是由臺中長力對戰雲林MIZUNO,臺中長力延續昨日火燙手感,終場以3:1(25:17、20:25、25:22、25:17)拿下勝利。

第一場男子組的比賽,開局就將戰火延長至Deuce,比分緊咬每一分都是關鍵,conti隊靠著宋柏霆單人攔網,以36:34搶下首局,隨後桃園臺產急起直追,劉鴻敏及李尼希米砲火輪番上陣連下兩城,將局數比超前至2:1,第4局雙方比分差不超過3分,conti石修智在關鍵時刻單人攔網成功抓下一分,局末點周冠宇一記強攻將比賽逼入決勝第五局,桃園臺產展現極高求勝慾,一度激戰至14:14,可惜錯失機會,終場以14:16與首勝擦身而過。

今日繳出亮眼成績,攻下全場最高30分的劉鴻敏賽後自責表示,「第5局有幾顆比較可惜,因為太急了,只想趕快得分,沒能把握住。」沒有緊張只是求分心切,沒想到關鍵時刻自己出現失誤。臺產整體表現比昨日順暢許多,但還是無緣拿下賽季首勝。

最後登場,由臺中長力出戰雲林MIZUNO,第1局長力以25:17先馳得點,MIZUNO在第2局頂住壓力,上演追分大戰,更是在第21分時成功反超,加上提出界內球挑戰成功讓MIZUNO氣勢大漲,最終以25:20將大比分扳平。第3局,MIZUNO靠著伍政廷連續兩顆Ace球的攻勢取得領先優勢,局末長力及時回穩反超前以25:20再下一局,取得局數領先優勢,長力延續火力,在高偉誠一顆再見Ace球下結束比賽,帶走本週2連勝。

「我自己覺得身體動作太僵硬,導致前面太過於急躁,助跑、起跳都受到影響,但好在後面有調整回來。」高偉誠表示,比賽前半局還沒進入狀態,所幸最後有調整回來,幫助球隊奪勝。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *