重返球場 李興國擁旅外夢

「我相信每個球員都會有一個夢想,旅外是我的夢想,我想要完成它。」一年前,李興國為了挖掘不同的興趣與專長,毅然地選擇離開自己熟悉的排球場,在外走了一遭、接觸不同的行業跟領域後,他發現自己最愛的仍舊是排球。除了想握緊自己熱愛的事物,李興國說:「重返球場還有很大的原因是為了旅外。」

暫別球場這一年,李興國完全與排球零接觸,但想起和隊員一起奮鬥還有團體生活的感覺,內心還是有所悸動,加上覺得目前的年紀還能繼續在場上拚搏,在和老師溝通後,決定重返排球場。

李興國說:「主要是先將自己的狀態調整好,才能融入至球隊中。」自己會特別去請教學長該加強哪部分,讓訓練更確實。因為還是在自己熟悉的美津濃隊及臺師大體系,和隊員間的搭配及整體訓練上,沒有太多改變,但因為體力下降許多,在體能及重量訓練上,得下不少功夫。

雖然有一年的時間沒打排球,但李興國在得分榜上仍居前位,將球隊的效益擺在第一位,李興國認為能幫助球隊得分是好事,但排球比賽是依賴團隊合作才能決定比賽勝負,所以不會特別在意自己每場一定要拿下多少分。他說:「像在落後的時候,我就會跟舉球員說,這球我來幫大家拿下。」李興國表示,比起個人得分,自己更想做的是能在關鍵時刻幫助球隊。

重新回到排球場上,李興國也正朝著他的目標一步一步前進,他笑著說「算是夢想吧!我想要旅外打球,在充實、準備好自己後,就要去挑戰。」

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *