超跑、台電雙雙收勝 女子組上半季排名出爐

今(20)日的賽程由極速超跑與愛山林揭開序幕,砲火極高牆輪番上陣,終場由極速超跑以直落三(25:19、25:16、25:16)收勝;上半季最後一場女子組的賽事由昨天皆為勝隊的中國人纖交手台電女排,局局精彩攻防,最終黃瀞萱再見攻擊台電女排以4局(25:17、25:20、21:25、25:21)抱回勝利穩居第一。

首場極速超跑與愛山林的對決,超跑來勢洶洶,攻防絲毫不馬虎,前兩局靠著陳菀婷一記攻擊及陳怡如攔網,成功取得2:0局數領先優勢,即使面對愛山林潘宣蓉及許菀芸的猛攻,超跑也以雙位數的攔網高牆回敬,整場比賽蔡幼群及陳菀婷繳出高分成績,讓極速超跑拿下上半季最後一場比賽的勝利。超跑的執行教練鄭名峰表示,上半季一路走來因練習時間鮮少,持續努力溝通磨合,達到教練團的期待,期許下半季能把成績繼續往上提升。

另一場由戰績位居前兩名的台電女排出戰中國人纖,首局最後一顆李姿瑩touch out得分,讓台電女排先開紅盤;第二局開局台電女排就取得一波3:0領先,迫使中纖喊出暫停,緩和調整狀態,還是抵擋不了陳姿雅及黃芯瑜猛烈攻勢,讓台電女排率先聽牌。中國人纖在第三局即時回穩,Metea在關鍵時刻一連攻下多分守下此局,將比賽帶進第四局。

面對中國人纖童琦芳及Miri強力攻擊,以及多次被劉美菁與Miri的高牆擋下,陣中指揮官「千千」謝苡縥彈性調配,賽後她也說道:「賽季整合還是以教練為主,會以教練提到的重點再延伸出更多的問題,讓大家重新思考,想出更棒的戰術」

例行賽最後兩場女子組賽事,就在超跑的引擎聲及台電的強大電力畫下句點。台電女排靠著11勝1敗總積分33分穩居后座;緊接著排名二、三名的分別是中國人纖及臺北鯨華,雙方積分僅差2分;最後是仍在持續磨合中的極速超跑及愛山林小將們暫居第四及第五名。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *