賴湘程盡力接好每一球 為球隊製造得分機會

「因為自由球員這個位置是沒辦法得分的,我就希望自己能成為球隊的後盾。」身高僅有153公分的臺北鯨華隊自由球員賴湘程,在數據上雖然得分少,但在後排都盡力將每顆球接起來送到前排,替球隊組織好的進攻。

上一個球季在中國人纖隊效力的賴湘程,因為未來的規劃,選擇加盟臺北鯨華隊。賴湘程表示,這對她來說是一個衝擊,但希望自己勇於挑戰,換一個環境試試看。

臺北鯨華隊在今年球季以北市大為班底登上企聯舞台,同時也延攬了臺師大畢業好手賴湘程及廖苡任。賴湘程雖然身為較有資歷的球員,但在與新球隊默契的配合,對她來說另是一大挑戰。賴湘程說:「來自不同路的人合作會有好的衝擊,但訓練時間跟搭配都要再更多練習。」

賴湘程直言,臺灣的體育環境並沒有辦法讓球員打球維生,還要考慮到現實的經濟問題。但現在有臺北鯨華隊這支球隊成立,也讓球員比較沒有後顧之憂,能專心打球。

對於新的球季,賴湘程說:「希望可以為企聯15年帶來新的氣象,不管球隊是輸是贏,都要把球隊好的精神態度打出來,把自己該做的做好。」

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *