詹旻翰習他人之長 沉著迎向新挑戰

在今年八月剛結束亞洲U23男子排球錦標賽,詹旻翰不只和中華隊一起拿下冠軍、締造隊史新頁,他更透過國際賽事與世界好手交鋒、磨練自身球技。企排第一週賽事結束,詹旻翰擠身第一週得分王寶座,除了得分時吶喊的暢快,他更享受與隊友並肩作戰的氛圍。

在這次亞錦賽中令球迷最印象最深刻的比賽,莫過於在準決賽時與日本隊的交手,從一開始中華隊分數領先到被日本隊扳平戰局,上演丟士戰(deuce),中華隊靠著不放棄的毅力搶下冠軍賽門票。

面對成熟度及穩定度都非常高的日本,詹旻翰說:「太急著想要拿分,反而會讓自己的失誤變多,能不能夠沉住氣往往成為獲勝的關鍵。」有了在準決賽與日本鏖戰經驗、調整心態後,中華隊在隔天冠軍賽與印度的交戰也顯得更為得心應手。

身披國家隊戰袍出征對詹旻翰來說不單只是完成一場比賽,他也從比賽過程中去學習不同國家的優點,他說:「在國際賽上除了要克服國外選手的身高優勢,也會碰上與國內同年齡選手相比,還要來得優秀的選手,會嘗試在比賽中去突破自己、找到突破的方法再靠著隊友間的配合與努力迎戰。」

而在比賽的過程中,詹旻翰同時享受和隊友並肩作戰拿下分數的成就感,特別是自己將別人的球守下後,再反過來進攻得分的時,他笑著說:「不只拿到分數,也會提振整個球隊的士氣!」

經過國際賽的洗禮,詹旻翰希望能將這些能力與經驗發揮到企業排球聯賽上,而對於自己的表現,他表示覺得還有進步的空間,希望自己能向學長學習、朝著他們的腳步前進,慢慢在排球場上累積經驗努力突破自己。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *