親情成後盾 謝靖瑩許更上層樓

謝靖瑩小學二年級開始接觸排球,在唯有讀書高的社會風氣下,謝靖瑩表示自己比其他人幸運多了,謝靖瑩的爸爸過去曾是壘球選手、媽媽則是打巧固球,而目前國三的弟弟也追著熱愛的棒球在紅土上奔跑。她說:「其實也不是說不愛讀書才打球,是全家都覺得如果能在讀書之外比別人多一項優勢,這樣不是更好。」

有了家人的支持、加上自身的努力,謝靖瑩更希望自己能在企業聯賽中做好本分,她說:「我希望我可以當一個配合攻擊手的舉球員,替他們創造最好的攻擊機會,然後讓球隊得分。」而企聯賽程首周在新竹登場,謝靖瑩的媽媽及親戚也到場替她加油打氣。

愛山林隊在今年度企業聯賽,是由U18小將所組成之女子隊伍。面對隊友來自四面八方的狀況,謝靖瑩表示,這樣的搭配其實蠻好的,可以和不同的人練習,同時也學習到不同球隊的球風,她也期盼自己能在新的企聯舞台上更上層樓。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *