藉賽事累積經驗 陳政錡打出自我

不像許多球員一開始就對排球有極大的熱情,陳政錡靠著一次次球場經驗累積,曾在105年高中排球聯賽獲得最佳快攻手的殊榮,之後他也更加確定了自己對於排球的目標。

陳政錡因家裡附近的維真國中要組排球隊,原本打算加入籃球隊的陳政錡轉而投入排球隊,回憶起轉隊的契機,他笑著說:「沒錯,就是這麼簡單的原因。」雖然並不是因為明確的志向而投入排球,但陳政錡對於排球的熱情,在經歷一場場的球賽後也漸漸築起。

雖然球齡較其他選手短,但陳政錡轉換心態面對,少了球隊密集的集訓,他說:「小學玩得很開心,所以也不太算是劣勢啦。」升上排球名校華僑高中後,有了隊上學長的督促,再加上想讓自己變更好的決心,陳政錡開始磨練自身球技。同時他也透露自己將劉鴻杰當成學習的榜樣,且深深為他的快攻腳步及處理球的技巧所著迷。他說:「劉鴻杰一直以來都是自己借鏡、學習的對象。」

陳政錡表示,起初打球只將眼光放在自己身上,會覺得自己表現好就夠了,但漸漸地會希望自己能夠帶領整支球隊,讓大家能夠一起進步成長,他說:「這樣一路打下來,目標也越放越遠,自己也多了些責任感。」

談起近期的目標,陳政錡期許在15年企業聯賽能夠和桃園臺灣產險一起打進前三名,也希望透過企業排球聯賽的訓練,讓自己在明年的大專聯賽有更好的發揮,為自己的母校中原大學爭取榮譽。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *