臺北鯨華逆轉紅海軍團 中國人纖成功挑戰斷電

企業排球聯賽今(24)日,展開本週最後1天賽程,第1場女子組賽事是臺北鯨華和極速超跑的對戰組合。極速超跑今日為臺中站唯一一場賽事,為此由姚元浩率領的「全明星運動會」紅隊運動員也到現場來為超跑加油,雖然臺北鯨華遭龐大加油軍團氣勢上的壓迫,狀態連受影響,連丟兩局,但隨即上演逆轉秀連趕3局,最終以3:2(18:25、16:25、29:27、25:23、15:12)驚險奪勝;另一場則是中國人纖出戰台電女排,中國人纖憑著強大的凝聚力以及良好的攻防狀態,終場以3:1(18:25、25:23、25:22、25:21)氣走台電女排,成為本賽季第2支斷電的球隊。

首場比賽,超跑在Bobo的嚴密攔網壓迫下,加上紅海加油團加持,氣勢大漲,讓鯨華在攻防連受影響,連丟2局,讓超跑率先取得聽牌優勢。鯨華在第3局吹起反攻號角,絲毫不鬆懈,雙方更是將戰火延燒至deuce,最終超跑陳菀婷在關鍵時刻不慎攻擊出界,讓鯨華成功以29:27扳回1局,開啟逆轉之路。

第4局,鯨華Jessica、張芷瑄以及超跑陳菀婷、羅儀璟相互砲火猛攻,比分陷入膠著,鯨華在余䒩語連下2分後,加上挑戰攔網觸球成功,氣勢大漲,局末點超跑Cika攔網出界,鯨華再下一局,將戰線拉進決勝第5局。決勝局,張芷瑄扛起得分重任,單局貢獻了7分,最終鯨華以15:12大逆轉翻盤。

「前2局受到超跑很大的壓力,尤其是場外加油團。」鯨華教練鄧衍敏表示,除了加油團氣勢上的壓倒,場上教練和球員們之間的溝通都受到影響。而昨日和台電鏖戰5局,加上今天的逆轉勝,關鍵在於鯨華透過整個賽季的磨合,大家已成為一個大家庭,都以爭取拿到接下來每一場勝利為目標。

另一場賽事,對上老將經驗豐富的台電,中纖不斷展現強大的斷電企圖心,雙方攻勢你來我往,前兩局各下一城。第3局,劉美菁關鍵時刻攔網得分進入局末點,最終在Miri的一記重砲下拿下一局,以局數2:1暫時領先。中纖延續氣勢乘勝追擊,更是靠著Miri連續2次攔網得分,終場以25:21鎖定勝局,成為本賽季第2支斷電的球隊,目前暫居第三名的排名,也與第二名的臺北鯨華積分縮小至1分差。

「台電女排楊孟樺受傷,加上李諭可能因為抽筋原因被換下去,讓我們有機可乘。」中纖執行教練張恩崇謙虛表示,今天斷電成功是有幸運的成分,但還是對球員們的表現讚譽有加。而今天攻下全場最高32分的Miri在賽後說道,很開心可以和球隊一起拿下今天的勝利。「這不是我一個人完成的,是大家一起完成的。」

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *