自由男神李佳軒 從板凳躍升主力

國際賽經驗豐富的台電公司自由球員李佳軒,入選東京奧運資格賽代表隊20人大名單,此舉也為他的履歷表再添一筆。李佳軒憶起首次披上國家隊戰袍,是中國的世錦賽資格賽。時隔六年,他已成為中華隊不可或缺的自由球員。

六年前比完世錦賽資格賽接著又是亞錦賽及東亞運,對於李佳軒來說,首次入選國家隊,便歷經三場國際賽洗禮,這是他至今難忘的體驗。而在李佳軒21歲時首次踏上亞運戰場,雖然沒有太多上場機會,只能在旁學習,但2018年雅加達巨港亞運,他躍升為陣中主力,被冠上「自由男神」的封號。李佳軒表示,這麼多次出國征戰的經驗中,學到最多的其實是隊友互相幫忙及在場上的態度。

李佳軒說:「每一年參加很多比賽,自己的球技及心態都有所成長。最主要還是態度、心態的轉變,還有抗壓性的提升。」接下來的國際賽或是東奧資格賽,李佳軒也期望自己能平常心打好每一場球賽,給球迷好的回饋。

同時李佳軒也認為,自由球員就是在後排接球及分配位置,與隊友分析對手的球路,盡力幫忙隊上。企排第五週結束,台電男排以全勝之姿穩坐龍頭。李佳軒也期望球隊能奪得冠軍,持續將不敗傳奇續寫下去。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *