耀眼新星彭𦀡媃 國手母親為幕後推手

愛山林隊的彭𦀡媃年僅16歲,在企聯例行賽第六週結束後,暫居得分后排行榜第三名,近期因膝蓋受傷,在場下休息養傷。而彭語媃與排球的緣分,全是與母親,也是前排球國手彭美芳有關。

起初彭𦀡媃對排球有著不好的第一印象,母親將她從新北市帶到宜蘭的礁溪國小,要她開始練排球,與不熟識的人相處練球、離家很遠,彭𦀡媃直言:「那時候對我來說很難,也很討厭!」但在與排球的朝夕相處下,彭𦀡媃越打越有成就感,排球也因此成為她生命中的一部分。如今彭𦀡媃很感謝她的母親讓她接觸排球,使她收穫良多。

彭𦀡媃不常與媽媽一起打球,但媽媽會將她在比賽中看到的缺點,告訴及提醒她需要加強與注意的地方。在彭𦀡媃低潮時,母親也會幫她心理輔導,她說:「媽媽會跟我分享她以前碰到的狀況,如何調適自己的心情。」低潮時有親人的陪伴與支持這也讓她更有信心。

今年是彭𦀡媃首度登上企聯舞台,相較以往與同年齡的對手打球,在企業聯賽跟大學姐們對戰也讓彭𦀡媃增添非常多的經驗,更能去應變不同類型的選手。她表示,現在站上企聯舞台一定會有壓力,但就端看自己如何去面對及調整心態。

跟上母親的腳步,彭𦀡媃將繼續成長成為閃耀新星,除了期許自己心態要更加堅強,比賽時碰到問題,更要時刻給自己信心,相信自己能夠做到。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *