維持不敗紀錄 台電男排例行賽提前封王

台電男排今天(19日)對上排名第二的長力育樂,以直落三3:0(25:23、25:16、25:20)拿下企排14年例行賽開季以來的17連勝。在本季僅剩下7場例行賽的情形下,台電男排也在今日提前封王,完成企排男子組史上首度的五連霸紀錄。

進入下半季後,台電男排多次啟用新生代球員先發上場,雖然比賽過程偶有起伏,但在母雞帶小雞的策略下仍維持連勝。年輕球員也逐漸能獨當一面,本季度新加入的副攻手張育陞今日便攻下全場最高的17分,突破個人單場得分紀錄,攻擊得分率更高達63%。

 

 

張育陞謙虛地表示,自己其實貢獻不大,學長在場上穩定軍心的作用更重要,「隊長(張善源)都會給我們很大的鼓勵,在場上時就盡力拼,把握當下的每一顆球。」

「最近以訓練年輕選手為主,像王明浚、黃建逢、戴儒謙等學長就留給挑戰賽,有不同的安排。」完成例行賽五連霸之後,下一個目標就是挑戰賽五連霸,台電男排李鎮鰻教練也強調:「以選手身體健康為前提,我們當然要繼續挑戰冠軍寶座。」

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *