經海選踏上企聯舞台 黃素琴休學圓夢

為跳脫舒適圈,一圓自己的夢想,黃素琴從極速超跑海選中脫穎而出,隨後她決定暫緩台南大學的課業,做出休學的決定,專心迎戰企業排球聯賽。她說:「因為我還是很喜歡排球,感覺自己還能更上一層樓,所以到目前為止沒有後悔自己的決定。」

黃素琴的哥哥黃正良也是一名排球選手,目前效力於雲林美津濃隊。提及哥哥,黃素琴笑說:「我跟哥哥感情超好,我是哥寶,每次比賽如果有遇到哥哥,我就會去抱他、勾他。」兩人的好感情不在話下。

今年賽季,黃素琴名列極速超跑12人名單中,她說:「當下真的很震驚,我以為只是先跟大家練習,沒想過會被登錄。」但她也透露,其實剛開始壓力真的很大,因為她自認實力跟大家有不小的落差。

上半季極速超跑當家自由球員陳昱受傷後,黃素琴臨危上陣,接替自由球員的位置,她說:「那場比賽我印象超級深刻,原本2:0領先,結果打到第五局DEUCE,最後被對方發一記ACE球,下場後我就崩潰了,真的就是因為我所以輸掉比賽。」該場比賽結束後,黃素琴遲遲無法抽離當下的情緒,甚至萌生了退縮的念頭,她認為自己的能力無法在企聯舞台生存。

黃素琴表示,那陣子有傳訊息給哥哥,黃正良則回覆她,永遠不要忘記妳來這裡的初衷,有低潮才會有成長。除了家人的支持外,隊友的陪伴也是支撐黃素琴繼續走下去的動力,她說:「在面臨低潮時,學姊都會幫我做很多心理建設,我跟怡如、阿非還有小羊感情很好。」
在隊友和家人的一番鼓勵下,黃素琴表現越來愈佳。她認為這個賽季學到最多的除了接發球以外還有心態的調適。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *