挑戰賽票房開佳績 女子冠軍戰隊伍出爐

企業十三年甲級男女排球聯賽挑戰賽首日(3日)在新莊體育館登場,企業排球聯賽首次嘗試售票,截止至該場比賽前一天24點為止,網路售票首日已售出約1900張門票,加上現場售票預估超過2000位球迷進場支持。挑戰賽首輪將採單淘汰制,第一場賽事由例行賽排名第一的台電女排出戰排名第三的Attackline,台電女排依舊穩居后座以3:1(25:18、20:25、25:16、25:21)擊敗Attackline,拿下冠軍戰門票。

台電此戰勝利得來不易,教練姚承杉坦言沒有預期會打到四局,第一局台電破壞力大,第二局開始台電狀況不佳,隊內氣氛悶,後面兩局替補球員完成該有的任務,對方攻擊手譚緹體力明顯下滑,讓台電驚險搶下後面兩局。台電教練姚承杉也說:「Attackline在季中後半段,實力整個提升上來,譚緹快攻能力不可輕忽。」

 

今年挑戰賽不同以往,將是三戰兩勝制,對此改變教練姚承杉認為不錯,不會一場就結束、決定勝負,但在對手排序上,教練姚承杉說:「第一名對第三名,第二名對第四名,我覺得不合理,沒有一個國際賽是這樣子的!」對此安排教練姚承杉認為可以再更好。

本場比賽打的膠著,功臣不能不提到譚緹,在團隊中扮演關鍵得分角色,譚緹靦對此腆謙虛表示,因為隊友信任她,把球給她,她只會更努力爭取好成績。效力臺灣球隊近一個賽季,問到會不會繼續在臺灣打球,譚緹回答:「會,當然!」

第二張冠軍戰門票由中國人纖對戰匯竑國際,中纖展顯老大姊氣勢以3:0(25:17、25:21、25:21)直落三輕取匯竑。明天(4日)下午七點女子組冠軍戰第一場將由台電女排和中國人纖爭奪首勝。

記者 黃瑀軒 / 新莊報導

記者 龔琬淩 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *