石易窯業收開季首勝 陳克舟肯定新秀漸入佳境

在開季吞下三連敗後,石易窯業隊今(11日)以局數比3:1(25:21、25:22、20:25、25:19)擊敗國訓中心隊,收下開季第一勝。石易開賽先搶下兩局,國訓在第三局吹起反攻號角,可惜未能延續氣勢守下第四局。

  

在今年球季加入的新隊伍石易窯業,隊上也有一批高中畢業的新血加入,教練陳克舟說:「幾個剛升大一的球員,在前幾場還沒跟上節奏,在攻擊時候會想太多,不過今天表現有漸入佳境。」

鄭玉森、洪熙鈞、陳政錡、黃文彥四位都是大一新鮮人,教練陳克舟認為,今日新秀的表現以黃文彥為最佳,不過球路還是過於固定,在高球的處理還需多學習。

在今年球季重新執教的陳克舟,對於開季的連敗,心理壓力還好。他認為因為有年輕選手,面臨輸球壓力是一定,要將球隊該表現的拚勁表現給球迷看,才是最重要的。

在連續吞敗後,石易有針對防守站位跟戰術的部分做調整。教練陳克舟特別強調網上球的處理,他也提到這幾年帶國家隊,在國際賽上這塊也是我國選手較欠缺的部分。另外還有在防守站位上,我國選手站位較開的,但國際選手都是防守較裡面。

女子組賽事,由ATTACKLINE珀兆隊出戰中國人纖隊,中纖以局數比3:1(22:25、25:22、25:23、26:24)擊敗珀兆。珀兆開局展現搶勝氣勢,拿下首局,後三局雙方攻防精彩,比數多次持平,中纖教練張恩崇表示,今日珀兆的表現可圈可點,反觀中纖在攻擊節奏上較快,這是今天會陷入苦戰的原因,賽後將會作檢討,希望明日再度交手能有改善。

  

記者  盧冠宇/屏東報導

記者  龔琬淩/攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *