石易擊退長力 收下近日二連勝

企業十三年甲級男女排球聯賽本周賽程移師至彰化師範大學體育館,男子組由長力育樂隊出戰石易窯業隊,長力不敵石易以0:3(23:25、20:25、21:25)吞下三連敗,石易則是收下近日的二連勝。

石易首局開賽連拿4分迫使長力叫出暫停,但效果並未十分顯著,兩隊分差一度來到7分,讓長力僅拿6分就用掉2次暫停,儘管第二次暫停後長力情況回溫,連拿5分,並將比數追平至14:14,一路緊咬比數,可惜最後黃世豪發球掛網,陳政錡再一顆Ace球,石易以25:23,收下首局。第二、三局同樣由石易開局就取得領先,長力雖努力縮小分差,仍無緣勝利。

石易在上周擊敗MIZUNO後,今日又再擊敗長力,添兩場勝績無法更動排名,卻是石易在首勝之後久違的勝利。石易教練陳克舟表示,隊上在接發球部分,調出了陳哲明。雖然個子不高,但穩定性好,能降低了接發球上的失誤。攻擊部分,黃鈞璟偶爾會拉去打副攻,他也出處理的很好。此外,洪熙鈞的表現也回穩。

 

陳克舟也指出,隊上幾位年輕球員中,陳政錡的進步最大,不僅把球點提高,速度也有增加。對於自由球員鄭玉森,他也希望他能在後排發揮指揮前排攔網的功能。

石易目前以勝場數3場,排名墊底,隊長黃建銘表示,雖然有壓力,但不會以勝場數為目標,隊上球員相較其他隊伍年輕,經驗、默契也較不足,他只希望球隊能從最基本的做起,要把該有的比賽內容拿出來,這樣勝場數也會慢慢提升。另外希望球隊能減少比賽後段大量失分的狀況,身為隊長,他也會在這樣的狀況下,多多鼓勵隊員,重振隊上士氣。

女子組部分,由老大姐台電女排出戰匯竑國際隊,台電以直落三(25:10、25:13、25:19)輕取匯竑。

記者  盧冠宇/彰化報導

記者  龔琬淩/攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *