盡全力拚分 黃正良扮演球隊溝通橋樑

年齡介於學長與學弟之間,雲林MIZUNO隊的黃正良,儼然成為隊上的溝通橋樑,有著維持球隊感情的責任。一如他認為,自己的攻擊位置無論是換到了哪裡,都應該以協助球隊得分的心態去面對。黃正良說:「不管是主攻或是舉球對角都是在協助球隊,一方面我也是替自己爭取多上場的機會,所以自己練習的時候,快攻、大炮、舉對也都練。」

雲林MIZUNO隊的感情猶如一家人,平常練球之外,休閒放送時都會相約出去吃飯唱歌,關心彼此的情感狀態,黃正良說:「學弟不敢講的我幫忙去講,或是學長開了什麽過分的玩笑,我也會當他們的中間人,讓無論場上場下的互動都處在一個良好的狀態。」

除了作為調適隊上氣氛的把關者外,黃正良認為年齡越長時,便要做一位有肩膀的學長,在多方面都要以身作則,他說:「我不只要學弟服我,也要學弟可以信我。」

而今年企業聯賽在男子組,分別有兩支隊伍冠上縣市名,將企業排球聯賽慢慢打造出屬地主義風格。出生於雲林縣的黃正良説:「企業聯賽本來就要有個屬地制度,所以今年冠名後我蠻興奮的,一定會想為雲林爭光。」

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *