男子組戰況激烈 臺中長力、台電男排奪勝

今日男子組首場賽事由臺中長力對上conti,原盼三局取勝的臺中長力,第三局遭conti力挽狂瀾逆轉情勢,將比賽帶進第四局後(25:21、25:22、28:30、25:19)才拿下勝利;另一場由台電男排出戰雲林MIZUNO的男子組賽事,今日台電將自家攔網本領發揮得淋漓盡致,美津濃也破壞台電接發球,五局鏖戰後,仍由台電以3:2(25:15、24:26、25:14、22:25、18:16)抱回勝利。

首場開局兩隊便展現奪勝氣勢積極搶分,臺中長力在團隊進攻下先馳得點、連拿兩局;第三局戰況激烈,兩隊將比賽打進deuce局面才分出勝負,數度平手後,由conti隊以30:28收下此局;比賽進入第四局,兩隊比分依舊緊咬,終場臺中長力靠著焦璿誠、潘均儒關鍵攻擊得分獲勝。

臺中長力執行教練莊世賢表示,球賽輸贏在一兩顆球間,今天獲勝關鍵在於關鍵球的把握,他也提到,conti今天在攔網的表現可圈可點,經過調整後才成功扳倒對手,「第四局盧清銓有配一些快攻,仕東上場後,對快攻的靈活性也比較好一些,讓conti在第四局攔網的困難度提高。」

另一場男子組由台電男排與雲林MIZUNO碰頭的賽事,台電男排靠著陣中蔡沛彰攔網得分先開紅盤;第二局上演精采deuce戰,美津濃在隊長黃正良、曾祥銘屢屢建功下,讓台電以2分差錯失聽牌機會,但台電在拿下第三局後,卻未能把握領先優勢,決勝局兩隊比分互咬,但台電男排立即恢復水準,在五局鏖戰後成功守住勝利。

台電男排執行教練葉志堅說:「上星期明星賽剛結束,球員有點鬆懈,下半季接發球的狀態也還在持續調整。」他也提到,美津濃換上張祐晨後,有影響到台電攻勢,「他的發球跟攻擊狀態都不錯,但我們今天攔網有到位,不過隊友間的搭配還要持續加強,希望繼續維持連霸紀錄。」

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *