男子組五局之爭 長力、台電守分成功

企聯15年上半季例行賽來到尾聲,今日第一場賽事由conti與長力男排揭開序幕。歷經五局纏鬥,最終由長力男排在第五局(27:29、25:18、23:25、25:21、15:9)率先甩開conti拿下勝利。第二場男子組賽事由雲林MIZUNO出戰台電公司,雖然今天兩隊同樣陷入五局對抗,但台電仍舊秉持開季以來的全勝之姿,在上半季繳出11勝戰績,也成為明星賽台日大戰的候選隊伍,將在12月28日與名古屋狼犬隊一較高下。

conti隊上週在郭家銘飛撲救球送醫後,氣勢遭逆轉吞敗,今日郭家銘彌補上週未能完賽的遺憾,頻頻場上建功,雖然沒能把握住機會替球隊拿下勝利,但優異的表現也受執行教練林顯丞的肯定,林顯丞說:「其實今天球員表現得還不錯,像是郭家銘也是前天才讓他開始回到場上比賽,今天能這樣多次拿下分數,也算是不錯了,第一週到現在,也能看出來他一直有在勇於突破,變得比較敢打。」

而本次男子組隊伍唯一的日本籍外援球員渡邊侑磨表示,來臺打了上半季的企業聯賽,仍舊希望改變conti較慢的球速,但目前沒能達到目標。渡邊侑磨說:「我們一直在練習或比賽的時候嘗試溝通,希望他們舉給我更快的球。」除了球技上的交流,渡邊侑磨表示,旅臺打球生活受到隊友們的全力照顧,而能成為企業聯賽明星賽首位入選外籍球員,他笑說:「我真的感到非常光榮。」

另一場焦點賽事,則是雲林MIZUNO對上台電公司的比賽。前兩局台電穩定發揮,但在第三、四局遭美津濃逆轉追分,將比賽逼進第五局。台電隊長張善源表示,今日球隊整體表現不太理想,比數被追上時容易急躁失分,在攔網方面也沒到位,造成今天要分吃力。

反觀美津濃在今日比賽,除了關鍵接發球及攔防奏效外,本週連二日隊長高偉誠皆有上場,順勢帶起全隊氣勢,在上半季男子組最後一場例行賽,讓台電公司沒能輕鬆取勝。

上半季男子組賽程在今日告一段落,台電公司男子組霸位仍難以撼動,也成為12月28日與名古屋狼犬隊臺日對抗賽候選隊伍。男子組排名接續由長力男排、雲林MIZUNO、桃園臺灣產險以及conti屈居於後。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *