王者風範台電維持不敗之身 鏖戰五局臺產對戰首勝長力

企業排球聯賽第13週賽程,今(31)日最後兩場賽事的對戰組合分別為台電男排、雲林MIZUNO以及臺中長力與桃園臺產。已經確定拿下例行賽冠軍的台電男排雖在第3局遭遇亂流,但最終還是以局數比3:1(25:20、25:21、25:27、26:24)擊敗雲林MIZUNO收下比賽勝利。第二場男子組賽事,桃園臺產歷經5局纏鬥後,成功以3:2(23:25、25:21、25:22、18:25、16:14)擊敗台中長力喜迎對戰首勝。

第一場賽事的前兩局,台電許紋誠、詹旻翰以及蔡沛彰紛紛拿出看家本領,輪番重炮來襲,最後都是以雙人攔網拿下局末點,搶先聽牌。第3局開始,雙方比分陷入膠著,MIZUNO趁著對手連續失誤,靠著嚴密攔網連拿2分,但台電也不是省油的燈,後來居上追平比分,可惜仍未能把握機會,MIZUNO成功挺進第4局。決勝局台電李興國、許紋誠和MIZUNO黃正良、甘明修相互大砲猛攻,兩隊持續纏鬥將比賽打進deuce,最終靠著台電詹旻翰、蔡沛彰的雙人攔網,成功得分鎖定勝局。

決勝分的大功臣詹旻翰表示排球就是一種非常需要團隊合作的項目,大家都會互相幫忙。談到失掉的第3局,詹旻翰說:「輸的那一局應該就是我們的失誤太多,可能是發球失誤或被吹觸網,非常可惜。」

最後一場男子組賽事,臺中長力一開局就勢如破竹,憑著高偉誠、焦璿誠的強壓攻勢下順利拿下首局。而桃園臺產在丟失首局後開始奮起直追,靠著李尼希米、劉鴻敏兩人輪番砲火猛攻,成功帶動球隊氣氛,加上長力失誤頻頻,臺產趁勢把握機會連下2局,暫時以大比分2:1領先。第4局長力彷彿摸清了臺產的攻擊路線,各點擊破澆熄臺產的得分火力,以25:18拿下此局,再次戰成平手,雙方進入決勝局。第五局雙方都拼盡全力,一路緊咬比數打成14:14平手,最終臺產頂住壓力,在陳政琦一記再見Ace球成功擊退長力,拿下本賽季的對戰首勝。

「第五局一開始落後3-4分,但是他們精神一直把握住,每顆球都不放。」臺產教練陳克舟表示,球員在決勝局處於落後的情況下,依然拼盡全力防守,在是為了把握每一個可以反擊的機會。而攻下全隊最高26分的劉鴻敏表示,賽前就告知隊友自己今天狀況較佳,可以多做球給自己和李尼希米,並鼓勵隊友以好的心態去完成比賽。「我有跟球員說,可以把球多分配給主攻手,多給他一點信心,不要管結果是贏或輸,開心打球就好了。」

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *