父親伴左右成長 張弘燁尋自我突破

雲林MIZUNO陣中剛從豐原高商升上臺灣師大的新鮮人張弘燁,除了在今年完成了HVL豐商六連霸外,八月時更前往突尼西亞參與了世界U19男子排球錦標賽。驅使張弘燁不斷地在排球領域上精進自我的,不外乎家人的支持,對他而言最重要的幕後推手,非過去同是排球選手的爸爸張明志莫屬。

張弘燁表示,自幼稚園開始就在一旁看著爸爸打排球,耳濡目染下也對排球產生濃厚興趣。更在爸爸的栽培下,一路在排球場上打滾至今。張弘燁說:「只要是在國內的比賽,爸爸都會來看我,他在場時我會想表現得更好讓他驕傲。」

但成為優秀運動員的路上並非一路順遂。張弘燁在國三時,因練習後排攻擊不慎撞到前排隊友,落地時左手撐地造成骨頭斷裂,被醫生宣判未來可能無法繼續打球,這樣的低潮令張弘燁回想起時,彷彿歷歷在目。他說:「那時候心裡想的,只有想趕快回到球場上打球。」

經過了三至四個月的努力復健期,張弘燁慢慢地將自身肌力、身體狀態調整至最好,才重新回到球場上。張弘燁表示,過程中爸爸從來沒給我自己壓力,甚至說出:「不能打球也沒關係,至少你曾經有打過、有讓我驕傲過了,能表現多好就多好,沒有一定要最好,至少你還是我的兒子。」父親的此番回應也讓張弘燁告訴自己,一定要把握住每次機會,成為爸爸心中的驕傲。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *