無懼起步晚 葉于雯努力打造排球路

中國人纖隊的葉于雯帶著調皮的微笑說:「當時我可是號稱候補第七人呢!」國小的時候自己是專門拿來湊人數用的,也因為比較晚加入球隊,和其他隊友有技術上的落差,但葉于雯靠著不放棄的毅力,逐漸在排球場上找到自己的努力目標。

「就算只是在場下加油,我也想和球隊一起去比賽。」剛進入國中的葉于雯,因為還沒將基礎打好,加上身高劣勢在場上較難發揮,所以並沒有在正式名單內,但她並沒有因此灰心。她說,當初其實不被看好,為了證明自己的決心,葉于雯開始付諸行動,從加強自己的基本動作做起。

「雖然你們都各自從不同的國小來,或許有人當初很厲害 但現在上了國中後,全部都是從零開始,大家都一樣,都在同個起跑點上。」葉于雯的國中教練鍾佳蓉在集合時說的一席話,讓葉于雯開始思考,既然現在大家都是在同個起點,自己是不是更應該努力去補強自己不足的部分?

她說:「下午三點練球的話,我可能一點就先拉著同學到球場練習,儘管很多時候,練習場的只會剩下我們兩個人,還是會堅持將動作做完。」葉于雯表示,當時心裡只想著「一定要把基礎打好。」

或許和同齡選手比起來,葉于雯起跑的時間慢了些,但透過努力她也認知到自己對排球的喜愛,也希望未來能持續在排球場上有所發揮。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *