溫以勤極速成長 赴日留學勤加磨練

從過去企業聯賽匯竑國際青年隊打至現在的極速超跑隊,溫以勤懷念起過去只有週末聯賽當日早上才練球的狀況,以及現在在國家隊練習後,便會和企業母隊晚間訓練的日常。溫以勤說:「一開始在青年隊,我們雖然是當時所有最好的高中生組在一起,但出去比賽總會遇到像中國、日本、泰國這些很強的國家,他們的技術跟默契都比我們好,所以常常打到後段我們就會沒有信心,可是我覺得在那個年紀的我們,最需要有的就是瓶頸及記憶,這兩個一定會是讓我們越打越好的動力。」

跟隨姐姐溫憶慈的腳步踏上企聯舞台,溫以勤也從當年的匯竑國際來到了極速超跑,比較起過去學習到的球風,她說:「極速超跑主要訓練我們的搭配,還有我們攔網站位跟防守的結合,比較把重點放在這些項目,攔網跟防守要搭配好,我們才有下一步的攻擊。」言談中可以聽出溫以勤擺脫過去稚氣,面對到專業技術的闡釋能更為精確。

除了球技上的成長外,溫以勤將在明年二月前往日本繼續大學學業,在飛往日本前的這段期間,她想繼續在企業聯賽吸取更多技術經驗,除了大學四年外,若條件允許溫以勤還想繼續攻讀研究所,她説:「去日本主要是為了打球,希望能學到他們打球的手法、技巧及球風,因爲日本是傳統排球強權國家,而且成績一直都很好。」

有了目標之後溫以勤也勤加著手於日文學習,但她心中仍舊盼望著能趕快到日本生活,開啟新的訓練日常及學習到更多與排球相關的知識,除了多增加一種語言能力也期盼自己能在球技上有所進步。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *