沙排女將龔詩雯 回歸室內調整技術

臺灣師大新鮮人龔詩雯,在今年企業聯賽效力於中國人纖隊。龔詩雯今年八月才代表中華隊出征2019亞洲沙灘排球公開賽澎湖站,兩個月後便轉戰台灣室內排球最高殿堂。即使沙排打法與室內排球略顯不同,但龔詩雯把握住每次練球的機會,盡快熟悉打室內排球的手感,就是希望能上場比賽替球隊拿分。
想起當初接觸沙排的原因,龔詩雯笑說:「那時是覺得沙灘排球很有趣,球軟軟的然後可以踩在沙子上很好玩,所以就選擇加入學校室內排球隊,結果一練之下發現球是硬的。」升上高中後,在教練的推薦下,她終於如願開始練習沙灘排球。本來就對沙排感興趣,在練習的過程中,龔詩雯越來越享受在沙子上的感覺,因而在大學入學時選擇專攻沙灘排球。
今年因加盟中國人纖隊,必須重回室內場地比賽,龔詩雯便每週六日回歸室內場地練習,其餘時間都在鳳山勤練沙排。面對場地及球速的不同,龔詩雯說:「沙灘排球很少攻擊,因為在沙子上很難跳,幾乎都是用搓球,可能打長攻或是打小球;在防守面其實也不太相同,沙排不像室內攻擊那麼快,剛進來其實不太適應室內排球的球速,現在還在探索中。」
雖然還未調適好室內排球的攻守,但龔詩雯不斷將自己的狀態調整能追得上其他隊員,也期許自己在接下來不管是練習或是比賽,不奢求最好,但要求更上層樓。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *