桃園臺產喜迎開賽首勝 雲林MIZUNO纏鬥五局逆轉飲恨

企業排球聯賽第12週賽程,今(23)日男子組第一場由桃園臺產對戰conti隊,臺產靠著攻守俱佳的表現,以直落3(25:17、25:20、29:27)拿下開賽首勝;第二場是由台電男排迎戰雲林MIZUNO,雙方經過5局鏖戰,數次都將戰線拉進deuce,最終台電男排以3:2(24:26、25:23、27:25、25:27、15:13)奪勝,穩住不敗紀錄。

首場比賽,臺產靠著洪熙鈞、劉鴻敏、李尼希米的輪番砲火猛攻,以及嚴密攔網頻頻對conti隊施加壓力,讓conti隊陣勢大亂,率以25:17、25:20連下兩局,搶先聼牌。第三局,conti隊憑著不服輸的精神緊追比分,雙方帶著膠著比分將戰線帶進deuce局面。關鍵時刻,臺產靠著強烈追尋首勝的欲望,終以29:27喜迎開賽首勝。

「我們今天的攔網比上週要多很多,因為我們回去後有針對攔網做很多調整。」執行教練陳克舟表示,除了舉球員林謙進步很大之外,今天的攔網也是贏球關鍵。之前鏖戰5局都失敗,今天以直落3拿下首勝,隊員們都很開心、感動。「沒關係,再來再來,我們只要專注比賽就好了。」洪熙鈞在球場上不斷激勵隊友們。

另一場台電男排和雲林MIZUNO的對戰組合,一開局就將戰火延燒至deuce,MIZUNO在隊長黃正良的一記強攻順利拿下第一局。而台電靠著曾茂聰、詹旻翰及許紋誠的猛烈攻勢,成功帶動球隊氣勢連拿2局,將大比分扳回。第四局,雙方再次打入deuce局面,台電關鍵時刻攔網出界,以25:27丟失此局。決勝局雙方比分依舊緊咬,激烈的戰況將現場氣氛帶到最高點,終場MIZUNO黃正良一記攻擊出界失誤,打碎雲林MIZUNO斷電希望。

隨著賽季即將進入尾聲,最後一場的球隊主題日也在本週登場,conti 推出「青春,永不落地」作為主題,展現隊伍中每一位青春球員在場上奮鬥永不放棄的精神,除此之外更準備活動背板、多項限量周邊商品以及互動遊戲來與球迷同樂,現場歡笑聲不斷。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *